Синенькие с морковкой и чесноком на зиму

Это рецепт не такой сложный, как может показаться на первый взгляд. Просто подготовьте продукты, простерилизуйте банки и вперед! Смотрите, как приготовить синенькие с морковкой и чесноком на зиму! Попробуйте приготовить рецепт помидоров по-корейски с морковью и чесноком. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт синеньких с морковкой и чесноком на зиму

Рецепт синеньких с морковкой и чесноком на зиму

Готовим синенькие с морковкой и чесноком на зиму

  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 55 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Складывайте жареные баклажаны в банки, чередуя их с морковью и чесночно-уксусным маринадом, уплотняйте тыльной стороной столовой ложки так, чтобы не оказалось воздуха внутри. Простерилизуйте и закатайте. После полного остывания баночки можно перенести в теплое и прохладное место для хранения.

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала баклажаны на зиму в масле с чесноком. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Баклажан — 1 кг
  • Морковь — 300 г
  • Зелень — 1 Пучок
  • Уксус столовый 9% — 100 мл
  • Вода кипяченая — 50 мл
  • Чеснок — 5-7 Зубчиков
  • Перец красный молотый — 0.5 ч.л.
  • Соль — По вкусу
  • Масло рафинированное — По вкусу (сколько уйдет для жарки)

Инструкция:

  1. Приготовьте овощи и специи, приступаем! Синенькие и зелень тщательно вымойте, очистите чеснок. Простерилизуйте банки и крышки.

  2. Баклажаны порежьте кольцами, как на обычную жарку, и посолите, как обычно. Оставьте на 10 минут.

    синенькие с морковкой и чесноком на зиму
  3. Очистите морковь, натрите ее на крупной терке (лучше для овощей по-корейски).

    синенькие с морковкой и чесноком на зиму
  4. Теперь приготовьте маринад, для этого порубите мелко зелень петрушки, добавьте чеснок и перец красный молотый, уксус и воду. Перемешайте, маринад готов.

    синенькие с морковкой и чесноком на зиму
  5. Жарьте баклажаны в достаточном количестве масла до готовности.

    синенькие с морковкой и чесноком на зиму
  6. Каждое колечко баклажана окуните в маринад и положите в банку, чередуйте слои баклажанов с тертой морковью.

    синенькие с морковкой и чесноком на зиму
  7. Наполните баночки доверху. Утрамбовывайте плотно, чтобы не было воздуха, промежутки должны заполниться маслом от жарки баклажанов. Если масла недостаточно, слейте его в банку со сковороды, на которой жарились баклажаны. Но этого не придется делать, если баклажаны хорошо утрамбованы. Накройте баночки стерильными крышками и поставьте стерилизоваться на 35 минут каждую. После чего закатайте и переверните вверх дном до полного остывания.

    синенькие с морковкой и чесноком на зиму

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
utharo1978
utharo1978

ПОНРАВИЛОСЬ)))

rudman_88
rudman_88

Aleksandra93, замечательный рецепт синеньких с морковкой и чесноком на зиму!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!

didsa1986
didsa1986

Сегодня приготовила синенькие с морковкой и чесноком на зиму!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!

nazarchuk_88
nazarchuk_88

Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)

mila93
mila93

Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!

Коллекция похожих рецептов