Быстрая малосольная скумбрия всегда выручит любую хозяйку! Рыбка будет готова всего через 2 часа и это самый быстрый способ засолки, который я встречала. Скумбрия получается очень нежная, вкусная, малосольная, с приятным ароматом специй - ничего лишнего!
Что еще мне очень нравится в этом рецепте - сухой маринад. При таком посоле мякоть скумбрии остается плотной, а рыбка сочной и вкусной. Такая рыбка очень экономная в приготовлении и вы точно знаете, что положили в маринад.
Так что, всем любителям малосольной скумбрии рекомендую попробовать!
За основу рецепта брала ролик с youtube, автору огромное спасибо! Попробуйте приготовить рецепт малосольной сельди по-бременски. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт малосольной скумбрии
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала малосольную селедку для праздника. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Подготовить ингредиенты.
Скумбрию разморозить (лучше оставить с вечера на ночь в холодильнике). Если скумбрия разморозится не полностью - это хорошо, удобнее будет ее разделывать. Отрезать голову, удалить внутренности и хорошо промыть тушки внутри и снаружи холодной водой. Обсушить тушки бумажными полотенцами и нарезать ломтиками, толщиной 1,5 см. Сложить подготовленную рыбу в подходящую по размеру миску или контейнер и подготовить специи.
Добавить к рыбе соль, сахар, лавровый лист (поломать), душистый перец, гвоздику. Совет. Специи для скумбрии можно брать по вашему вкусу. Кроме вышеперечисленных, можно добавить к рыбе семена горчицы (сухие), кориандр. Все специи по вкусу здесь очень уместны. Но если вам не нравится какая-то из них, ее можно просто не добавлять.
Влить воду (чтобы соль и сахар лучше растворились), добавить растительное масло.
Аккуратно перемешать скумбрию с приправами.
Оставить рыбу мариноваться на 2 часа при комнатной температуре. За это время скумбрию нужно 2-3 раза перемешать. Через 2 часа скумбрия готова к употреблению (так советует автор рецепта). Но, все же, лучше убрать скумбрию в холодильник на ночь, а утром наслаждаться нежнейшей и вкуснейшей рыбкой!
Очень быстро и вкусно! Попробуйте! В Рождественский пост такая скумбрия будет очень актуальна Приятного вам аппетита и легкого поста!
Соления
Рецепт скумбрии малосольной
Комментарии к рецепту
Мой любимый человек очень любит малосольную скумбрию и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!
Галя, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить малосольную скумбрию по этому простому рецептику.
Отличный рецепт! Спасибо, Галя. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))
Спасибо Галя…)
малосольную скумбрию только начала готовить:)
Отличный рецепт:)
Обожаю малосольную скумбрию
И от меня ссылочка на рецептик малосольной селедки для праздника.
Этот рецепт очень кстати пришёлся!
Галя, рецепт малосольной скумбрии замечательный!
Спасибо!
Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.
Вы кулинарный художник)))
Так красиво!
Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!
Прекрасный рецепт малосольную скумбрию!
Лучше делать малосольную скумбрию строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!
Малосольная скумбрия просто вкусняшка!!!
Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!
Вкуснятина неописуемая!!!
Ухтышка какой рецепт малосольной скумбрии!!!!!!!
слюни текут рекой
Огромная благодарность вам,Галя…))))