Сало

Попробуйте приготовить рецепт сала копченого. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт сала

Рецепт сала

Готовим сало

  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 5
  • Калорий: 143 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала сало соленое по-домашнему. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • сало
  • чеснок
  • соль
  • черный перец
  • специи для шашлыка

Инструкция:

  1. Почему-то любовь к салу приписывают исключительно украинцам. Так вот, я с этим не согласна! Мои родители и родители моих родителей жили и в саратовском крае, и в ставропольском и в дагестанском я выросла на Урале, сейчас живу в Украине и везде наша семья любила, солила и ела сало:)

  2. Делюсь семейным рецептом: для этого нам нужно:

  3. - САЛО. Я люблю тонкое, с мясной прослойкой, оно нежнее, тает во рту и быстрее просаливается. Хотя есть гурманы, для которых сало, тоньше 7 см не существует. Считаю, что право на жизнь имеет сало любой толщины!:)

  4. - чеснок, соль, черный перец и набор специй для шашлыка

  5. сало
  6. Сало покупается на рынке, свежее, можно сказать, парное. Нюхается, пробуется, особо дотошным - можно попросить поджечь кусочек и понюхать. Я беру сразу 1-1,5 кг.

  7. Сало моем, можно поскрести ножом, делаем поперечные надрезы до шкурки.

  8. сало
  9. Ножом прокалываем куски со всех сторон. Зубчики чеснока разрезаем и закладываем в эти проколы. Я считаю, что чесноком сало не испортишь.

  10. сало
  11. Поэтому чеснока не жалею.

  12. сало
  13. Далее для 1 варианта готовим смесь соли и черного перца.

  14. сало
  15. Тщательно натираем куски со всех сторон.

  16. сало
  17. 2 вариант - сало натираем специями для шашлыка (у нас на рынках продают всевозможные специи люди азиато-восточного вида, можно самому составить набор; я, обычно, прошу сбор для шашлыка.

  18. сало
  19. Затем, не жалея, натираем солью.

  20. сало
  21. Все плотно укладываем в какую-нибудь тару, сверху еще присыпаем солью, накрываем крышкой (не плотно) и ставим в прохладное место.

  22. сало
  23. Можно в холодильник, на нижнюю полку. Когда сало просолиться, его можно завернуть в чистую х/б ткань и положить в морозилку.

  24. По заветам мамы, сало должно солиться где-то месяц. Мой муж начинает его поглощать на 4-й день, я присоединяюсь ч/з неделю-полторы, и к концу месяца, когда сало должно просолиться по рецептуре, оно имеет тенденцию заканчиваться: ( (. Поэтому стараемся солить сразу много.

  25. сало
  26. Сало хорошо идет как закуска, "под борщ", "под водоньку", и как "самостоятельное блюдо", когда приходишь с работы, а дома "есть, блин, нечего!!".

  27. Приятного всем аппетиты!

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
serafima
serafima

Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!

bashmakova_92
bashmakova_92

Большое спасибо так вкусно

yeachusi2005
yeachusi2005

Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт сала разочаровал.
Никому не понравилось(

kulyushina_97
kulyushina_97

Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!

alena
alena

Чудненький рецепт)))

ade70
ade70

Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)

anyuta94
anyuta94

Encito1997, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)

Липшиц Кристина
Липшиц Кристина

Спасибо за прекрасный рецепт! Я недавно полюбила сало, до этого просто готовила домашнее сало с чесноком в луковой шелухе.

Стася Ахметзянова
Стася Ахметзянова

Encito1997, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала сало по вашему рецепту, получилось сразу.

ortise
ortise

Сейчас пойду готовить)))

tonya92
tonya92

Сало готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
сало у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!

Коллекция похожих рецептов