Сало в тузлуке

Попробуйте приготовить рецепт сала копченого. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт сала в тузлуке

Рецепт сала в тузлуке

Готовим сало в тузлуке

  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 17 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала сало соленое по-домашнему. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • сало
  • чеснок
  • перец горошком
  • лавровый лист
  • тузлук.

Инструкция:

  1. Нарезаем сало брусочками 5х15 см и выкладываем в 1.5-1 литровые банки (как маринованные огурцы, стоя!), плотно набивать банки не нужно. В 1.5 литровую банку нужно класть около 1 кг сала, не более. И добавляем разные специи: чеснок, перец горошком, лавровый лист.

  2. Варим тузлук:

  3. Наливаем воду в кастрюлю и ставим на газ. В воду опускаем очищенную картофелину.

  4. Как только вода закипела (вместе с картофелиной) - газ убавляем и кладем в воду соль, несколько столовых ложек.

  5. Воду доводим до кипения и немножко, до растворения соли, кипятим на тихом огоньке.

  6. Картофелина наша плавает в середине жидкости (не на дне!). Кладем еще соли и снова немного кипятим. Картофелина поднимается еще выше. Тогда мы снова кладем соль и кипятим, и кладем соль ложками до тех пор, пока картофелина не окажется на поверхности (ее от соли должно "вытолкнуть" на поверхность).

  7. Все это время тузлук тихо кипятим (на самом тихом огоньке). Как только картофелина "выпрыгнула", ее выбрасываем и тузлук кипятим еще буквально одну минуту.

  8. Все, тузлук готов. Не вздумайте его пробовать даже кончиком языка!

  9. Тузлук нужно остудить. Как только он остыл, заливаем его в банки с приготовленным салом, чуточку ждем и, если есть необходимость, доливаем снова.

  10. Банки закрываем пластмассовыми крышками и оставляем на сутки в квартире, затем банки нужно убрать в холодильник на 10-14 дней (у меня на 2 недели). Я храню на лоджии (но у нас сейчас стоят морозы под -35).

  11. Тузлук в банках не замерзает, он становится очень густым (переливается в банке очень так медленно, вальяжно!).

  12. Через 2 недели наше сало в тузлуке готово.

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
Дина Бергер
Дина Бергер

В общем, сало в тузлуке супер!
Автор-волшебница!!!

oo_92
oo_92

Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))

utril
utril

Какая красота…

Тома Щербинина
Тома Щербинина

Обязательно сделаю сало в тузлуке!!!

Роздерова Вита
Роздерова Вита

Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.

ureastuge
ureastuge

Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.

valya
valya

Спасибо за шедевры!!!

itofin
itofin

У девочек встречала похожие рецепты: домашнее сало с чесноком в луковой шелухе.

inna88
inna88

Сегодня первый раз готовила сало в тузлуке.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.

Коллекция похожих рецептов