Приготовить вкусную слабосоленую форель в домашних условиях довольно просто! Такая рыбка будет прекрасной закуской для праздничного стола, с ней можно приготовить красивые и вкусные бутерброды для новогоднего застолья. Хранить такую рыбку можно в холодильнике не более недели. Попробуйте приготовить рецепт форели вареной. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала слабосоленую скумбрию по-домашнему. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рыбу разделать на филе с кожей. По весу у меня получилось 0,5 кг филе.
Смешать соль, сахар и перец.
Филе рыбы промокнуть бумажным полотенцем.
Дно лотка немного посыпать засолочной смесью, положить кожей вниз, филе рыбы, посыпать засолочной смесью.
Положить остальное филе, посыпать оставшейся смесью. Накрыть крышкой или пленкой. Убрать на 12-14 часов в холодильник.
Слить выделившуюся жидкость, удалить лишнюю соль.
Нарезать филе рыбы ломтиками. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!
Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо nisofise1995 за отличные и простые рецепты!
Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!
Спасибо:D
Будем пробовать!
Рецепт слабосоленой форели бесподобен. Пробуйте приготовить обязательно еще и слабосоленую скумбрию по-домашнему.