Кто любит соус Наршараб и все, что его напоминает, думаю, полюбит и этот соус. А готовить его - сплошной позитив: яркие краски, пузырящейся сироп Красота.! Сочетание с мясом или печенью великолепное! Попробуйте приготовить рецепт конфитюра из яблок. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала конфитюр из черной смородины. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Перец очистить от семян,
разрезать вдоль на 4 части и поперек нарезать соломкой
Положить в сковороду. Добавить сахар, уксус, соль, сухой розмарин, лавровый лист.
С момента закипания варить около 20 минут, не мешая, а потряхивая сковородой, и следя за тем, чтобы не слишком закарамелизовался перец.
Как только увидите, что весь уксус выпарился, а соус стал слегка тягуче-сиропным, выключайте. Это очень важно, иначе при остывании он станет ОЧЕНЬ густым.
Добавить смесь перцев или просто черный молотый перeц.
Охладить и подавать к мясу или печени. Можно подавать в таком виде или все перебить блендером (как на главном фото). Объем - 250 мл для этой порции.
Варенье
Рецепт конфитюра из черешни
Комментарии к рецепту
Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!
На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!
Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))
Конфитюр из перца к мясным блюдам просто Отпад!!!
Советую всем!!!
Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!
Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))