Вишня в собственном соку на зиму

Отличный рецепт вишни в собственном соку для любителей ягодных пирогов, штруделей, сдобной выпечки. Зимой можно сварить вкусный вишневый кисель или даже испечь торт Шварцвальд (Черный лес). Хорошая альтернатива замороженным ягодам. Попробуйте приготовить рецепт груш в собственном соку на зиму. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт вишни в собственном соку на зиму

Рецепт вишни в собственном соку на зиму

Готовим вишню в собственном соку на зиму

  • Время приготовления: 6 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 65 ккал
  • Кухня: Украинская
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала черешню в собственном соку на зиму. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • сахар - 600 г
  • вишня - 3 кг

Инструкция:

  1. Первым делом подготовьте стерильные банки и крышки. 4 литровые банки помойте под проточной водой с содой, дайте стечь воде и поставьте банки в холодную духовку. Выставьте температуру 110 С и стерилизуйте банки вместе с крышками 25-30 минут.

  2. Вишню переберите, промойте проточной водой, удалите косточки. Я это делала с помощью большой канцелярской скрепки. Наполните теплые стерильные банки вишней до половины и добавьте 1,5-2 ст. ложки сахара. Затем добавьте еще половину вишен и опять сахар. На фото видно, что банки заполняем вишней, не досыпая до горлышка на 2-3 см. Отставляем банки на 4 часа, даем вишне выделить сок.

  3. Через 4 часа проверьте, сколько сока выделили вишни. Если жидкости не достаточно, долейте обычной кипяченой воды. Затем поставьте банки в кастрюлю для стерилизации. Стерилизуйте 1-л банки 15 минут (после закипания воды). По окончании стерилизации закрутите банки плотно крышками (если крышки со специальной резьбой) или закатайте закаточным ключом. Переверните банки крышкой вниз на полотенце, а когда они полностью остынут, уберите их в прохладное место.

    вишня в собственном соку на зиму

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
erise1977
erise1977

Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!

gutramet
gutramet

Спасибо!
вишня в собственном соку на зиму теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))

intinee1997
intinee1997

Обязательно приготовлю на днях

Олеся Кондратеня
Олеся Кондратеня

Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!

Яша Герило
Яша Герило

Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами

otimr1991
otimr1991

А еще посмотрите ссылочку тыквенный сок на зиму.

ilincid
ilincid

Как красиво! Спасибо! Ты молодец!

asofres1992
asofres1992

Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!

Люба Рудковская
Люба Рудковская

Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)

etadowes
etadowes

Удобная у вас инструкция по приготовлению вишни в собственном соку на зиму получилась

maya93
maya93

Спасибо!!!
за рецепт!!!

alena
alena

Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.

lizaveta
lizaveta

Подруга приготовила, получилось очень вкусно.

alena
alena

Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!

Абеленцева Алиса
Абеленцева Алиса

Алина, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант вишни в собственном соку на зиму.
Мне он нравится больше других.

esedastar1986
esedastar1986

Как вкусно! У меня муж любитель вишни в собственном соку на зиму.

oristathe
oristathe

Алина, рецепт замечательный! Спасибо!

statnik_99
statnik_99

Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.

elfee
elfee

Готовится элементарно)

Коллекция похожих рецептов