Жареные грибы на зиму

Попробуйте приготовить рецепт лука с морковкой на зиму. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт жареных грибов на зиму

Рецепт жареных грибов на зиму

Готовим жареные грибы на зиму

  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 51
  • Калорий: 45 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала тыквенный сок на зиму. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны - 1 кг
  • Масло растительное - 300 мл
  • Соль - 2 ч.л.
  • Молотый черный перец - 0,5 ч.л.

Инструкция:

  1. Невероятно простой способ заготовить грибы и в нужный момент быстро и запросто приготовить какое-либо блюдо с ними - это законсервировать их и хранить в кладовой. В этом случае грибы нужно подвергнуть длительной стерилизации, но можно пойти и более простым путем, переложив грибы в банку, залив маслом и отправив в холодильник. Выбор за вами!

  2. Для заготовки жареных грибов на зиму возьмите все необходимые ингредиенты по списку.

  3. Свежие шампиньоны нужно промыть хорошенько, затем нарезать средними кусочками - каждый гриб на 4-6 частей.

    жареные грибы на зиму
  4. Выложите на раскаленную сковороду кусок сливочного масла и следом пересыпьте грибы. Обжаривайте на среднем огне, помешивая. Не забудьте посолить и добавить специи.

    жареные грибы на зиму
  5. Заготавливать жареные грибы на зиму нужно непременно в стерилизованные баночки. Подержите их несколько минут над паром, после чего аккуратно переложите в банку жареные шампиньоны.

    жареные грибы на зиму
  6. Залейте до самого верха грибы подсолнечным маслом. В таком виде они могут храниться долгое время в холодильнике, плотно закрытые крышкой. Если вы планируете хранить грибочки несколько месяцев, то накройте банку неплотно крышкой и стерилизуйте в кастрюле в течение 40-45 минут.

    жареные грибы на зиму
  7. Храните консервированные жареные грибы в прохладном месте. В нужный момент просто откройте банку и добавьте грибы в блюдо, которое готовите, - в гарнир, суп, к мясу.

    жареные грибы на зиму
  8. Также можно использовать грибы в качестве начинки для пирогов или пирожков. Но не забывайте, что грибы очень маслянистые, можно перед использованием их промывать или дать стечь маслу, положив грибы в дуршлаг.

    жареные грибы на зиму

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
pistun_72
pistun_72

В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с жареными грибами на зиму!

Гузикова Катя
Гузикова Катя

Оооочень вкусно получилось

olga87
olga87

А я готовлю жареные грибы на зиму в первый раз.

umucuples
umucuples

А я делала жареные грибы на зиму строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!

rogatova_76
rogatova_76

С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)

adart
adart

Рецепт желе на зиму для любителей.

yulya
yulya

Equmotho, ты сама их придумала рецепт жареных грибов на зиму?

tasha
tasha

Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!

maya93
maya93

Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.

fedorova_90
fedorova_90

Вот это ДААААА!!!

Коллекция похожих рецептов