Икра баклажанная

Хотите узнать, как приготовить икру баклажанную заморскую? Тогда читайте мой рецепт. Составов и вариантов этого блюда так много, что можно запутаться в выборе. Может быть, вам понравится мой? Читайте! Попробуйте приготовить рецепт баклажанной икры с яблоками. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт икры баклажанной

Рецепт икры баклажанной

Готовим икру баклажанную

  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 499 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой
  • Вегетарианство: Постные рецепты
  • Повод: На обед, На ужин

Этот вид заготовки делают из запеченных овощей, таких как: перец, морковь, помидоры, баклажаны и некоторые другие. Их мы предварительно будем запекать, поэтому получится интересная текстура. Перемалываю икру я достаточно сильно, но все-таки кусочки овощей остаются. Получается идеальная закуска.

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала икру заморскую баклажанную. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Баклажан — 2 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Помидор — 5-6 шт.
  • Болгарский перец — 1-2 шт.
  • Кайенский перец — 0,5 шт. (сушёный)
  • Петрушка — 1-2 шт. (веточка)
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Растительное масло — 3-4 ст.л.

Инструкция:

  1. Овощи крупно нарежьте (кроме помидоров), которые необходимо почистить, и все промойте и обсушите. Разложите их на пергамент на противне и сбрызните маслом.

  2. Запекайте овощи в духовке при 200 градусах 25 минут. Спустя 10 минут переверните их.

    икра баклажанная
  3. Снимите жесткие кожицы и переложите овощи в блендер. Измельчите все в кашицу.

    икра баклажанная
  4. Переложите икру в кастрюлю. Добавьте все приправы и соль. Перемешайте массу и доведите ее до кипения.

    икра баклажанная
  5. В конце добавьте сок лимона и измельченную зелень. Икру быстро перемешайте.

    икра баклажанная
  6. Переложите баклажанную икру в чистые банки. Закупорьте их крышками. Храните в холодильнике. Приятной дегустации!

    икра баклажанная

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
entengero
entengero

Вкуснятина, обожаю икру баклажанную
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, lanka :)

uckim1996
uckim1996

Словами не описать.
Вкус бесподобный.

Проненко Галя
Проненко Галя

Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.

yaigsanol
yaigsanol

Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!

hitesas
hitesas

Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.

bashmakova_70
bashmakova_70

ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как икра баклажанная у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!

Зина Проненко
Зина Проненко

Я приготовила сегодня икру баклажанную, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, lanka!

Шебаршина Юля
Шебаршина Юля

Рецепт хорош, А я готовлю ТОЛЬКО reciple.ru/zakuski/ikra-ovoschnaya/baklazhannaya-ikra-s-pomidorami-i-lukom.

anna76
anna76

Муж не любит икру баклажанную, а тут увидев это чудо попросил положить ему икру баклажанную!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)

Коллекция похожих рецептов