Баклажанная икра с грецким орехом

Для получения более кремовой консистенции, икру можно измельчить в блендере. Попробуйте приготовить рецепт баклажанной икры с яблоками. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт баклажанной икры с грецким орехом

Рецепт баклажанной икры с грецким орехом

Готовим баклажанную икру с грецким орехом

  • Время приготовления: 75 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 65 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала икру заморскую баклажанную. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Баклажан 3 шт.
  • Чеснок 4 зубчика
  • Лимон 1 шт.
  • Оливковое масло 2 ст.л.
  • Петрушка 2 ст.л.
  • Мята 2 ст.л.
  • Грецкие орехи 50 г
  • Гранат для подачи

Инструкция:

  1. Разогреть духовку до 200 С. Зубчики чеснока очистить: 2 зубчика нарезать полосками, 2 зубчика измельчить. Грецкие орехи очистить и измельчить.

  2. Баклажаны помыть, сделать глубокие надрезы со всех сторон по всей длине на расстоянии примерно 1 см. В получившиеся надрезы положить нарезанный полосками чеснок. После этого положить баклажаны на противень и запекать в духовке 45-60 минут. Готовые баклажаны должны быть мягкими, сморщенными и приобрести коричневый (черный) цвет.

  3. Положить баклажаны в дуршлаг и дать им немного остыть. Когда баклажаны остынут достаточно для того, чтобы с ними можно было работать, очистить шкурку и мягко посжимать баклажаны, чтобы те дали сок. Удалить таким образом из них как можно больше жидкости. Получившуюся подсушенную мякоть измельчить.

  4. Из лимона выжать сок. Травы мелко нарезать. Поместить все ингредиенты в миску и перемешать.

  5. Готовую икру рекомендуем подавать к столу украсив зернами граната.

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
erind
erind

А как же мне хочется уже приготовить.

oflind
oflind

Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.

sintome1971
sintome1971

Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)

Всеволодова Софья
Всеволодова Софья

Спасибо!
Отличный рецепт баклажанной икры с грецким орехом!

lada
lada

Хороший рецепт. Спасибо

necimbo
necimbo

Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!

Нырова Тата
Нырова Тата

А я привыкла готовить баклажанную икру с помидорами и луком.

gutarova_71
gutarova_71

Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб

Рита Кондакова
Рита Кондакова

Готовится элементарно)

equmotho
equmotho

Sofiya, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех баклажанной икры с грецким орехом.

marianna93
marianna93

Sofiya, рецепт замечательный! Спасибо!

valya
valya

Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, sofiya, что так же вкусно.

Алена Сумик
Алена Сумик

Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.

Коллекция похожих рецептов