Для получения более кремовой консистенции, икру можно измельчить в блендере. Попробуйте приготовить рецепт баклажанной икры с яблоками. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала икру заморскую баклажанную. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Разогреть духовку до 200 С. Зубчики чеснока очистить: 2 зубчика нарезать полосками, 2 зубчика измельчить. Грецкие орехи очистить и измельчить.
Баклажаны помыть, сделать глубокие надрезы со всех сторон по всей длине на расстоянии примерно 1 см. В получившиеся надрезы положить нарезанный полосками чеснок. После этого положить баклажаны на противень и запекать в духовке 45-60 минут. Готовые баклажаны должны быть мягкими, сморщенными и приобрести коричневый (черный) цвет.
Положить баклажаны в дуршлаг и дать им немного остыть. Когда баклажаны остынут достаточно для того, чтобы с ними можно было работать, очистить шкурку и мягко посжимать баклажаны, чтобы те дали сок. Удалить таким образом из них как можно больше жидкости. Получившуюся подсушенную мякоть измельчить.
Из лимона выжать сок. Травы мелко нарезать. Поместить все ингредиенты в миску и перемешать.
Готовую икру рекомендуем подавать к столу украсив зернами граната.
Икра овощная
Рецепт баклажанной икры с яблоками
Комментарии к рецепту
А как же мне хочется уже приготовить.
Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.
Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)
Спасибо!
Отличный рецепт баклажанной икры с грецким орехом!
Хороший рецепт. Спасибо
Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!
А я привыкла готовить баклажанную икру с помидорами и луком.
Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
Готовится элементарно)
Sofiya, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех баклажанной икры с грецким орехом.
Sofiya, рецепт замечательный! Спасибо!
Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, sofiya, что так же вкусно.
Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.