Конец августа - самое время готовить баклажанную икру. Я предлагаю вам вариант с яблоками. Они придают икре легкую приятную кислинку, хотя вкус в конечном итоге зависит от того, какой именно сорт вы выберете. Я использовала белый налив. Как будет храниться такая икра - не подскажу, так как готовлю ее столько, чтобы съесть сразу. Попробуйте приготовить рецепт икры заморской баклажанной. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала кабачковую икру с яблоками на зиму. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Баклажаны разрезаем вдоль, смазываем растительным маслом, кладем в форму для запекания и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Вынимаем, ложкой выскребаем мякоть и нарезаем ее маленькими кусочками.
Мелко режем перец и лук, обжариваем на растительном масле до полупрозрачности лука.
Добавляем баклажаны и мелко нарезанные яблоки. Тушим, помешивая, еще 5 минут.
Добавляем мелко нарезанные помидоры, перемешиваем, солим и перчим по вкусу.
Тушим на маленьком огне под крышкой 15 минут.
Подаем в холодном виде.
Приятного аппетита!
Икра овощная
Рецепт баклажанной икры с грецким орехом
Комментарии к рецепту
Рецепты супер, спасибо огромное!
Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
Иладий, я только смотрела рецепт, но уже хочу баклажанную икру с яблоками приготовить!
Иладий, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!
Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))
Хочу рассказать о баклажанной икре с помидорами и луком, угощайтесь! Забирайте в закладки.
Прикольно, но сложновато для меня(
Иладий, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное Иладий за прекрасный рецепт!
Спасибочки :)
Вкуснятина
Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо
Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.
Сейчас буду готовить это чудо:)
Иладий, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!
Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!