Икра-ассорти к твоему столу - пальчики оближешь!
Попробуйте приготовить кабачково-баклажанную икру с морковью, луком и болгарским перцем. Это прекрасная закуска! А также икра создаст неповторимый дуэт с любым гарниром. Всем советую! Попробуйте приготовить рецепт баклажанной икры с яблоками. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт кабачкова баклажанная икра на зиму пальчики оближешь
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала икру заморскую баклажанную. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Займемся приготовлением:
- кабачок очищаем от кожицы, если семена жесткие - удаляем и их, нарезаем овощ мелкими кубиками.
- баклажаны промываем, нарезаем также очень мелкими кубиками, выкладываем в миску и посыпаем солью (можно и руками немного помять).
- кабачок обжариваем на растительном масле (50 мл) до золотистости (на это уйдет 10-15 минут, пока не выпарится влага и не начнется процесс жарки).
- баклажаны отжимаем от выделившегося сока и также обжариваем на растительном масле (100 мл) до красивого золотистого цвета.
- болгарский перец промываем, удаляем плодоножки и семена, нарезаем кубиками.
- морковь очищаем от кожуры, натираем на крупной терке.
- лук очищаем, режем соразмерно остальным овощам, а именно - мелкими кубиками.
- помидоры обдаем крутым кипятком, затем - холодной водой, снимаем отделившуюся шкурку. Мякоть помидора стараемся нарезать кубиками.
- лук бланшируем на оставшемся растительном масле до прозрачности, затем добавляем морковь и держим на огне, помешивая, пока морковка не станет мягкой, после чего добавляем перец и помидоры, накрываем крышкой и тушим 10 минут на слабом огне.
- затем к тушеным овощам выкладываем баклажаны и кабачок, перемешиваем, добавляем соль и перец черный молотый по вкусу, а также выдавливаем чеснок через пресс и продолжаем тушить под закрытой крышкой до полной готовности и мягкости всех овощей.
- раскладываем икру по стерильным банкам и закрываем жестяными крышками. Утепляем одеялом и оставляем на сутки, после чего храним банки в холоде.
Вот такая красивая и вкусная икра получилась. Кушать можно и сразу, ведь невозможно удержаться, чтобы не попробовать такую вкуснятину!
Приятного аппетита!
Икра овощная
Рецепт баклажанной икры с помидорами и лукомИкра овощная
Рецепт баклажанной икры с яблоками
Комментарии к рецепту
Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Спасибо, Шилоносова!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим кабачково баклажанная икра на зиму пальчики оближешь как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.
Вкусно как у мамы!
Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!
Я тоже делала кабачково баклажанная икра на зиму пальчики оближешь.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!
Шилоносова — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно кабачково баклажанная икра на зиму пальчики оближешь будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))
Девочки, любительницы кабачкова баклажанная икра на зиму пальчики оближешь, можно еще приготовить баклажанную икру с помидорами и луком.