Кабачково баклажанная икра на зиму пальчики оближешь

Икра-ассорти к твоему столу - пальчики оближешь!

Попробуйте приготовить кабачково-баклажанную икру с морковью, луком и болгарским перцем. Это прекрасная закуска! А также икра создаст неповторимый дуэт с любым гарниром. Всем советую! Попробуйте приготовить рецепт баклажанной икры с яблоками. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт кабачкова баклажанная икра на зиму пальчики оближешь

Рецепт кабачкова баклажанная икра на зиму пальчики оближешь

Готовим кабачково баклажанная икра на зиму пальчики оближешь

  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 15
  • Калорий: 93 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала икру заморскую баклажанную. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Кабачки - 300 г
  • Баклажаны - 1200 г
  • Растительное масло - 200 мл
  • Болгарский перец - 300 г
  • Морковь - 100 г
  • Лук репчатый - 100 г
  • Помидоры - 300 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Чеснок - 5 г

Инструкция:

  1. Займемся приготовлением:

  2. - кабачок очищаем от кожицы, если семена жесткие - удаляем и их, нарезаем овощ мелкими кубиками.

  3. - баклажаны промываем, нарезаем также очень мелкими кубиками, выкладываем в миску и посыпаем солью (можно и руками немного помять).

  4. - кабачок обжариваем на растительном масле (50 мл) до золотистости (на это уйдет 10-15 минут, пока не выпарится влага и не начнется процесс жарки).

  5. - баклажаны отжимаем от выделившегося сока и также обжариваем на растительном масле (100 мл) до красивого золотистого цвета.

  6. - болгарский перец промываем, удаляем плодоножки и семена, нарезаем кубиками.

  7. - морковь очищаем от кожуры, натираем на крупной терке.

  8. - лук очищаем, режем соразмерно остальным овощам, а именно - мелкими кубиками.

  9. - помидоры обдаем крутым кипятком, затем - холодной водой, снимаем отделившуюся шкурку. Мякоть помидора стараемся нарезать кубиками.

  10. - лук бланшируем на оставшемся растительном масле до прозрачности, затем добавляем морковь и держим на огне, помешивая, пока морковка не станет мягкой, после чего добавляем перец и помидоры, накрываем крышкой и тушим 10 минут на слабом огне.

  11. - затем к тушеным овощам выкладываем баклажаны и кабачок, перемешиваем, добавляем соль и перец черный молотый по вкусу, а также выдавливаем чеснок через пресс и продолжаем тушить под закрытой крышкой до полной готовности и мягкости всех овощей.

  12. - раскладываем икру по стерильным банкам и закрываем жестяными крышками. Утепляем одеялом и оставляем на сутки, после чего храним банки в холоде.

  13. Вот такая красивая и вкусная икра получилась. Кушать можно и сразу, ведь невозможно удержаться, чтобы не попробовать такую вкуснятину!

  14. Приятного аппетита!

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Надя Ковалько
Надя Ковалько

Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!

Горшонкова Алина
Горшонкова Алина

Спасибо, Шилоносова!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим кабачково баклажанная икра на зиму пальчики оближешь как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.

Утепова Аська
Утепова Аська

Вкусно как у мамы!

otrade
otrade

Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!

sedind
sedind

Я тоже делала кабачково баклажанная икра на зиму пальчики оближешь.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!

grechenyuk_79
grechenyuk_79

Шилоносова — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно кабачково баклажанная икра на зиму пальчики оближешь будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))

roraredio
roraredio

Девочки, любительницы кабачкова баклажанная икра на зиму пальчики оближешь, можно еще приготовить баклажанную икру с помидорами и луком.

Коллекция похожих рецептов