Впочем, так эту «икру заморскую, баклажанную» готовят в большинстве ближневосточных стран. Попробуйте приготовить рецепт эссекской икры. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала икру заморскую баклажанную. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Запечь баклажаны, наколотые вилкой на конфорке газовой плиты, до мягкости. Остудить, разрезать вдоль на две половины и выскоблить мякоть ложкой. Мякоть баклажанов порубить большим ножом на доске почти до однородности, либо раздавить вилкой. Можно измельчить мякоть блендером, в этом случае икра будет кремообразной. Из лимона выжать сок, чеснок натереть на мелкой терке или пропустить через пресс, нарезать укроп. В емкости смешать йогурт, лимонный сок, 2/3 оливкового масла, чеснок, укроп и соль, хорошенько перемешать. Заправить баклажанную икру, перемешать и дать настояться 1 час.
Подавать, полив икру оставшимся оливковым маслом, присыпать паприкой, со свежим лавашом или питой. Можно дополнить закуску оливками и свежей зеленью.
Икра овощная
Рецепт баклажанной икры с чесноком
Комментарии к рецепту
Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.
Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.
Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!
Обалденно вкусно:)
спасибо за идею икры баклажанной по-турецки.
А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили икру баклажанную по-турецки вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)
Рецепт баклажанной икры с помидорами и луком я уже пробовала, теперь еще приготовим икру баклажанную по-турецки.
Спасибо за рецепт икры баклажанной по-турецки.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))