Попробуйте приготовить рецепт икры заморской баклажанной. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт баклажанной икры в мультиварке
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала овощную икру в мультиварке. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Заготовки к зимним обедам - в самом разгаре, и у нас сегодня простой, но самый надежный рецепт приготовления баклажанной икры - в мультиварке.
Икра из баклажанов в мультиварке получается бесподобной. Такую можно просто на закуску подать и в банки с легкостью закатать. Хранится наша заготовка в прохладном месте, причем длительное время остается настоящим свежаком.
Икра из баклажанов - блюдо прихотливое, но наша инструкция вполне выполнимая. Для этого мы намеренно не используем для икры свежие томаты, заменив их качественной томатной пастой.
Продукты используются по списку, только в простом закусочном варианте не используется уксус, а для зимней баклажанной икры он необходим.
Итак, икра. Баклажаны для икры используются небольшие, спелые, блестящего фиолетового цвета. Овощи споласкиваются и вытираются насухо, а затем нарезаются крупными кубиками. Отправляются в мультиварку и хорошо солятся. Остаются на 30 минут, пока хорошо не выделится сок и не уйдет горечь.
Остальные овощи и лук с чесноком перекручиваются на мясорубке в кашицу.
В баклажаны необходимо добавить подсолнечное масло. После этого мультиварка запускается в работу в режиме тушения с таймером на 1,5 часа.
Сначала баклажаны тушатся в масле отдельно от овощной кашицы. Примерно 15 минут при перемешивании. Затем перекрученные компоненты добавляются к баклажанам. Сюда же идет томатная паста, небольшое количество воды, соль и перец.
Готовится баклажанная икра в мультиварке при закрытой крышке в режиме тушение от 60 до 90 минут при контроле за выкипанием жидкости. Вода подливается в мультиварочную чашу по мере надобности. В процессе варки баклажанчики с овощами регулярно перемешиваются деревянной лопаткой.
Посуда для заготовки баклажанной икры на зиму стерилизуется над паром.
В икру непосредственно перед закаткой вводится уксус. После чего кипящая баклажанная икра разливается в баночки и закрывается крышками. Переворачивается и остужается под полотенцем.
Приготовленную в мультиварке икру из баклажанов можно уносить в прохладный погреб или поставить в холодильник!
Икра овощная
Рецепт баклажанной икры с чесноком
Комментарии к рецепту
Геникова спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!
Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))
Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!
Это реально наслаждение
Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!
Хотела приготовить уже сегодня баклажанную икру с помидорами и луком reciple.ru/zakuski/ikra-ovoschnaya/baklazhannaya-ikra-s-pomidorami-i-lukom и даже собралась и вот нашла этот рецептик.
Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
Геникова, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.
Очень, очень, очень вкусно!!!
Спасибочки Геникова
попробуем обязательно
Баклажанная икра в мультиварке - очень вкусно, продукты сочетаемые
Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Вкусно, красиво и незатратно!!!
Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!
А как же мне хочется уже приготовить.
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Геникова, большое спасибо за рецепт баклажанной икры в мультиварке!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.
Геникова, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт баклажанной икры в мультиварке!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!
Да баклажанную икру в мультиварке так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
Геникова, спасибо!