Икра заморская баклажанная

Это если говорить словами хитрого и опасного, но тем не менее, любимого всеми героя фильма Иван Васильевич меняет профессию, Милославского. Помните, как феерично этого героя сыграл Леонид Куравлев? У меня с детства картинка перед глазами, как Куравлев идет вдоль длинного стола, уставленного яствами, и как мне охота все это попробовать! В детстве я еще не понимала иронию насчет икра заморская баклажанная, теперь, конечно, мы все хохочем над этим моментом. У меня же не чисто баклажанная икра, а овощная. В основе рецепта лежит рецепт Юли Кабачковая икра, запеченная в рукаве, я его немного видоизменила. За идею, спасибо большое Юле. Попробуйте приготовить рецепт баклажанной икры на тыквенном пюре. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт икры заморской баклажанной

Рецепт икры заморской баклажанной

Готовим икру заморскую баклажанную

  • Время приготовления: 1 ч
  • Время подготовки: 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 203 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала баклажанную икру с яблоками. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • кабачки молодые - 2 шт.
  • баклажаны - 1 шт.
  • перец красный - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • перец чили - 1 кусок
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • перец черный молотый - по вкусу

Инструкция:

  1. Овощи вымыть, нарезать произвольно и сложить в большую емкость. Добавить масло, соль, приправы и перемешать. Духовку нагреть до 200 С.

  2. Сложить овощи в рукав для запекания, плотно закрепить концы. Поместить рукав с овощами на противень, противень в духовку. В процессе выпекания рукав должен надуться, а овощи готовятся в собственном соку. Готовим около 1,5 часов.

  3. Вынимаем пакет, даем немного остыть и раскрываем (осторожно, не обожгитесь горячим паром). Готовим блендер. Лучше всего стационарный. Но можно и погружным. Откидываем овощи на дуршлаг, в процессе тушения образуется большое количество сока, он нам не понадобится. Переносим овощи в блендер и перемалываем до однородного пюре. Если икра получается слишком густой, добавляем немного сока. Перекладываем икру в банку и храним в холодильнике. Я никогда не готовлю такие вещи впрок. То есть я люблю свежие овощи, свежеприготовленную икру и т. д. Консервирование ну совсем не мое! Если же вы хотите заготовить такую икру на зиму, то закрывайте в простерилизованные банки. Вкусно и полезно!

  4. Эту икру очень вкусно есть со свежим ржаным хлебом.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
usatenko_73
usatenko_73

Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!

inanalal1986
inanalal1986

Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!

antar
antar

Замечательный рецепт! В моей семье любят икру заморскую баклажанную
Спасибо за прекрасную идею

angouc
angouc

Ммм…Наслаждение!
Оценили все!

Люда Назарчук
Люда Назарчук

Столько нового узнала про икру заморскую баклажанную!
Спасибо!!

vera
vera

Вкусно)) меня захвалили

Роздерова Вита
Роздерова Вита

Здравствуйте все! Только что я приготовила баклажанную икру с помидорами и луком. Не ожидала такого результата!!!!! я просто в шоке...

Царская Евгения
Царская Евгения

Спасибо за удивительные рецепты!

isous1985
isous1985

ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!

manya
manya

Здравствуйте 2torus!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!

nyutka
nyutka

Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…

anotherpages
anotherpages

После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, 2torus, рецептам.

yelvina
yelvina

Теперь это мой любимый икра заморская баклажанная.

lidiya
lidiya

Вкусно и красивая подача.
Возьму себе икру заморскую баклажанную в коллекцию рецептов.

yulya91
yulya91

Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!

Тоня Рыбников
Тоня Рыбников

2torus, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))

Ксюха Кенарева
Ксюха Кенарева

Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит икру заморскую баклажанную.

sofya81
sofya81

Я сделаю на Новый год!

lyusya
lyusya

Уже второй раз икру заморскую баклажанную делаю.
Просто восхитительно.

dneprovskaya_97
dneprovskaya_97

2torus, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)

Коллекция похожих рецептов