Кабачковая икра на зиму через мясорубку

Проверенный рецепт кабачковой икры через мясорубку. Икра готовится путем тушения в эмалированной емкости. Попробуйте приготовить рецепт кабачковой икры на зиму без стерилизации. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт кабачковой икры на зиму через мясорубку

Рецепт кабачковой икры на зиму через мясорубку

Готовим кабачковую икру на зиму через мясорубку

  • Время приготовления: 4 ч
  • Порций: 5
  • Калорий: 363 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала кабачковую икру с перцем. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Кабачок - 1-2 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Помидоры - 4 шт.
  • Лук репчатый - 4 головки
  • Чеснок - 2-4 зубчика
  • Подсолнечное масло - 100 мл
  • Соль поваренная - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Уксусная кислота - 1 ст.л.

Инструкция:

  1. Кабачковая "заморская" икра - закусочное лакомство на все времена. Хороша икра с пюре и на ломтике хлебушка. В моей копилке множество рецептов вкусной кабачковой икры. Недавно я рассказывала, как приготовить икру в духовке. Также есть очень "вкусный и нежный" рецепт кабачковой икры с яблоками. Сегодня у меня на дачной кухне самая любимая заготовка - кабачки через мясорубку.

  2. Кабачковая икра на зиму через мясорубку получается с крупиночками, но от этого в охлажденном виде выигрывает. Времени на приготовление уходит намного меньше, чем обычно.

  3. Итак, отправляйтесь на грядку за спелыми кабачками, а затем на кухню.

  4. Используйте продукты по списку. Потребуются крупный кабачок цукини, морковь, помидоры, подсолнечное масло, репчатый лук, чеснок, соль, болгарский перец, черный молотый перец и уксусная кислота.

  5. Все овощи хорошо промойте и просушите. Очистите от кожуры кабачок, морковь, чеснок и репчатый лук. Болгарский перец освободите от семян.

    кабачковая икра на зиму через мясорубку
  6. Перекрутите морковь и лук на мясорубке. Для удобства порежьте овощи небольшими дольками, добавьте подсолнечное масло. Поставьте емкость на плиту на средний огонь. Овощи должны пустить сок.

    кабачковая икра на зиму через мясорубку
  7. Перекрутите кабачок, чеснок и болгарский перец. Добавьте к моркови.

    кабачковая икра на зиму через мясорубку
  8. Помидоры порежьте дольками, удалив места плодоножек.

    кабачковая икра на зиму через мясорубку
  9. Проверните помидоры на мясорубке в томатное пюре.

    кабачковая икра на зиму через мясорубку
  10. Добавьте пюре к уже имеющимся перекрученным на мясорубке ингредиентам.

  11. Готовить икру через мясорубку можно в эмалированном тазу или кастрюле. Найдите для получившегося количества икры подходящую посуду. У меня наполнилась полная 3-литровая кастрюля. Варите икру, не переставая помешивать, не менее 2-3 часов на медленном огне. В процессе варки снимайте пену.

    кабачковая икра на зиму через мясорубку
  12. В уваренную икру из кабачков добавьте соль и молотый перец. Продолжите приготовление еще 10 минут.

    кабачковая икра на зиму через мясорубку
  13. Добавьте уксусную кислоту и проварите икру еще 3 минуты.

    кабачковая икра на зиму через мясорубку
  14. Кабачковая икра через мясорубку готова! Пришло время сделать зимнюю заготовку.

    кабачковая икра на зиму через мясорубку
  15. Банки прокалите в духовке заранее. Крышки к ним хорошо прокипятите. Я разливаю икру в 700-граммовые баночки и закатываю ключом под железные крышки. Допускается использование винтовых крышек.

    кабачковая икра на зиму через мясорубку
  16. Разлейте горячую икру из кабачков в остывшие стерильные банки. Закатайте ключом.

    кабачковая икра на зиму через мясорубку
  17. Переверните на крышки. Укутайте одеялом до полного остывания. Храните банки с заготовленной на зиму кабачковой икрой через мясорубку в прохладном месте.

    кабачковая икра на зиму через мясорубку
  18. Чуть не забыла... Небольшую мисочку с икрой я всегда оставляю на пробу. Убираю в холодильник, а на следующий день подаю к обеду на закуску. Ух, вкуснятина!

    кабачковая икра на зиму через мясорубку

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
idour
idour

Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))

Ковшова Тома
Ковшова Тома

Спасибо большое, dinieri, освежила в памяти рецепт кабачковой икры на зиму через мясорубку!
порадую любимого.

Даша Лапушка
Даша Лапушка

Спасибо, буду попробовать)))

tasya
tasya

Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем кабачковую икру на зиму через мясорубку пробовать))))

Трещёва Настасья
Трещёва Настасья

Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))

tomara
tomara

Рецепт кабачковой икры с яблоками на зиму немного другое, но тоже интересно.

cofitedri
cofitedri

Очень вкусно получилось!
семье понравилось.

Надя Ковалько
Надя Ковалько

Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.

mozharova_75
mozharova_75

Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!

chibova_90
chibova_90

Dinieri, спасибо.
Приготовила кабачковую икру на зиму через мясорубку.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)

Коллекция похожих рецептов