Кабачковая икра без майонеза на зиму

Зимняя коллекция консервированных продуктов без кабачковой икры была бы неполной. Вкусно, красиво, вкус студенчества и холостятской жизни. Попробуйте приготовить такую восхитительную закуску! Попробуйте приготовить рецепт кабачковой икры на зиму через мясорубку. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт кабачковой икры без майонеза на зиму

Рецепт кабачковой икры без майонеза на зиму

Готовим кабачковую икру без майонеза на зиму

  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 56 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Не знаю как у кого, а у меня кабачковая икра ассоциируется со студенчеством и долгими поседелками на работе. Кабачковую икру, наверное, любят все. Она столь вкусна и желанна жителю СГН, что даже воспета в кинолентах. Испробуйте мой вариант, как приготовить кабачковую икру без майонеза на зиму.

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала кабачковую икру на зиму без стерилизации. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Морковь — 2 шт.
  • Кабачок — 3 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Томатный сок — 1 стак.
  • Соль, специи, чеснок — По вкусу
  • Уксус — 2-3 ст.л.

Инструкция:

  1. Морковь и лук нарезаем произвольно. Тушить кабачковую икру будем сразу в единой кастрюле. Лучше взять толстостенную кастрюлю или сотейник.

  2. Кабачки необходимо вымыть. Срезаем с них кожуру. Нарезаем овощ на небольшие кубики. Если ваши кабачки переспелые, удалите у них предварительно семена, а после нарежьте мякоть.

    кабачковая икра без майонеза на зиму
  3. На растительном масле (2 ст. ложки) потушите лук и морковь.

    кабачковая икра без майонеза на зиму
  4. Добавьте нарезанные кабачки. Тушите кабачки в собственном соку. Я не добавляла масла. Кабачки имеют достаточно влаги и отлично тушатся в собственном соку.

    кабачковая икра без майонеза на зиму
  5. Время от времени помешивайте кабачки, чтоб нижние слои не пригорели.

    кабачковая икра без майонеза на зиму
  6. Кабачки у меня тушились около 20 минут без крышки. Влейте к кабачкам стакан томатного сока. Тушите еще 20 минут.

    кабачковая икра без майонеза на зиму
  7. Добавьте к кабачкам 2 ст. ложки уксуса, соль, специи по вкусу. Пюрируйте массу до однородности. Я использую погружной блендер.

    кабачковая икра без майонеза на зиму
  8. Кабачковую икру разложите по стерильным банкам и закатайте (или просто подайте к столу). Вкуснее всего кабачковая икра в охлажденном виде.

    кабачковая икра без майонеза на зиму

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
uguldull
uguldull

Первый раз приготовила кабачковую икру без майонеза на зиму!
Ира-СУПЕР!!!

svetlana90
svetlana90

Вкусно, красиво и незатратно!!!

siupritel
siupritel

Супер все получилось

katarina
katarina

Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))

Танюша Митюшова
Танюша Митюшова

В общем, кабачковая икра без майонеза на зиму супер!
Автор-волшебница!!!

Коллекция похожих рецептов