Зимняя коллекция консервированных продуктов без кабачковой икры была бы неполной. Вкусно, красиво, вкус студенчества и холостятской жизни. Попробуйте приготовить такую восхитительную закуску! Попробуйте приготовить рецепт кабачковой икры на зиму через мясорубку. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Не знаю как у кого, а у меня кабачковая икра ассоциируется со студенчеством и долгими поседелками на работе. Кабачковую икру, наверное, любят все. Она столь вкусна и желанна жителю СГН, что даже воспета в кинолентах. Испробуйте мой вариант, как приготовить кабачковую икру без майонеза на зиму.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала кабачковую икру на зиму без стерилизации. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Морковь и лук нарезаем произвольно. Тушить кабачковую икру будем сразу в единой кастрюле. Лучше взять толстостенную кастрюлю или сотейник.
Кабачки необходимо вымыть. Срезаем с них кожуру. Нарезаем овощ на небольшие кубики. Если ваши кабачки переспелые, удалите у них предварительно семена, а после нарежьте мякоть.
На растительном масле (2 ст. ложки) потушите лук и морковь.
Добавьте нарезанные кабачки. Тушите кабачки в собственном соку. Я не добавляла масла. Кабачки имеют достаточно влаги и отлично тушатся в собственном соку.
Время от времени помешивайте кабачки, чтоб нижние слои не пригорели.
Кабачки у меня тушились около 20 минут без крышки. Влейте к кабачкам стакан томатного сока. Тушите еще 20 минут.
Добавьте к кабачкам 2 ст. ложки уксуса, соль, специи по вкусу. Пюрируйте массу до однородности. Я использую погружной блендер.
Кабачковую икру разложите по стерильным банкам и закатайте (или просто подайте к столу). Вкуснее всего кабачковая икра в охлажденном виде.
Икра овощная
Рецепт вкусной кабачковой икры с майонезом на зимуИкра овощная
Рецепт кабачковой икры для детей
Комментарии к рецепту
Первый раз приготовила кабачковую икру без майонеза на зиму!
Ира-СУПЕР!!!
Вкусно, красиво и незатратно!!!
Супер все получилось
Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))
В общем, кабачковая икра без майонеза на зиму супер!
Автор-волшебница!!!