Ох, как же я люблю овощную икру! А особенно кабачковую! Знаете, в чем секрет вкусной закуски? Подготовленная мука! Посмотрите интересный рецепт и узнайте, как приготовить кабачковую икру с мукой. Попробуйте приготовить рецепт кабачковой икры на сковороде. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Вкусная кабачковая икра с особым ингредиентом позволит вам в полной мере почувствовать настоящий вкус этого любимого многими блюда. Откройте для себя что-то новое, попробуйте приготовить икру по этому рецепту. Читайте ниже, как приготовить кабачковую икру с мукой.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала кабачковую икру с грибами. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Приступаем к готовке, начиная с кабачков. Снимаем с них кожуру, режем овощ на куски среднего размера. Затем устанавливаем мясорубку и прокручиваем овощи через нее до однородной массы. Естественно, при наличии блендера используйте его.
Закончив с кабачками, приступаем к луку. Как обычно очищаем его и режем на удобные для вас по размеру кусочки. После этого лук необходимо обжарить на сковородке до золотистого цвета.
Теперь подготавливаем для наших кабачков морковь. Хорошенько промываем ее под водой, счищаем верхний слой и трем овощ на крупной терке. Забрасываем ее на разогретую с маслом сковородку и слегка жарим в течение 5 минут, пока не начнет отдавать сок и не станет золотистой.
Готовим основную овощную смесь. После того как кабачки протушились 40 минут, добавляем к ним обжаренную морковку и лук. Тщательно смешиваем все, добавляем томатную пасту. Все это необходимо тушить на слабом огне. Как только добавили заправку и пасту, остается протушить все 20 минут. Всего кабачки тушатся 1 час.
Теперь наши кабачки протушились и необходимо все перемешать при помощи блендера. Вы можете заметить, что икра уже имеет привычный оранжевый оттенок, но это не все. На этом этапе солим ее и ставим обратно на маленький огонь.
И вот теперь добавляем наш секретный ингредиент - муку. Возьмите ложку муки, доведите ее на сухой сковороде до коричневого цвета. Часто помешивайте муку, чтобы та не сгорела. Готовую муку высыпьте в нашу икру - она придаст особый привкус.
После этого вам остается лишь хорошенько перемешать икру и прокипятить ее еще 5-10 минут. Мука полностью растворится, так что не беспокойтесь о комочках. Блюдо готово, приятного аппетита!
Икра овощная
Рецепт кабачковой икры на сковородеИкра овощная
Рецепт домашней кабачковой икры
Комментарии к рецепту
Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!
Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))
Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.
Просто замечательно…
Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!
Ну вообще я не люблю кабачковую икру с мукой, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!
Какой замечательный рецепт, но моим больше нравится reciple.ru/zakuski/ikra-ovoschnaya/kabachkovaya-ikra-s-pertsem.
Спасибо!
Отличный рецепт кабачковой икры с мукой!
Здравствуйте Диана!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)
Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим кабачковую икру с мукой, спасибо огромное за рецептик!!!!
Да кабачковую икру с мукой так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
Диана, спасибо!
Спасибочки :)
Приготовила кабачковую икру с мукой по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.
Я еще не делала кабачковую икру с мукой, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Рецепт кабачковой икры с мукой понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D
Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
Диана, огромное спасибо за кабачковую икру с мукой!
Получилось с первого раза.
Огромное спасибо!
Будем пробовать!