Это не простой, а простейший рецепт. Самая неопытная хозяйка легко справится с приготовлением этого запеченного куска вкусного сочного мяса. Попробуйте приготовить рецепт запеченного шоколадного суфле. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала дважды запеченное суфле с козьим сыром. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Луковицы после очистки нарезаем полукольцами, поливаем уксусом, посыпаем парой щепоток соли, немного мнем руками до появления сока.
Кусок лопатки с костью или другую часть свинины промываем и хорошо подсушиваем.
Промазываем всю поверхность подсолнечным маслом. Натираем мясо готовой приправой и ароматными травами. Приправа для мяса соленая, так что пробуем и решаем, надо ли еще солить. Маринуем мясо 1-3 часа.
Для запекания берем толстую фольгу (или фольгу в 2 слоя). Высыпаем половину лука, кладем мясо.
И на его верх выкладываем остаток лука.
Плотно запаковываем фольгу, на самом верху прокалываем зубочисткой 6-8 маленьких дырочек. При 200 в духовке запекаем мясо, в зависимости от его толщины, от часа до полутора.
Нам для лопатки хватило часа. Мясо вкусно пахнет и выглядит вот так. Убираем лук, а на дне формы из фольги - еще и вкусный соус. Нарезаем мясо и подаем.
Комментарии к рецепту
Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)
Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.
Спасибо за шедевры!!!
После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, Алина, рецептам.
Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.
Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))
Доброго!
Сегодня приготовила мясо, запеченное в маринованном луке по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.