Мясо, запеченное в маринованном луке

Это не простой, а простейший рецепт. Самая неопытная хозяйка легко справится с приготовлением этого запеченного куска вкусного сочного мяса. Попробуйте приготовить рецепт запеченного шоколадного суфле. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт мяса, запеченного в маринованном луке

Рецепт мяса, запеченного в маринованном луке

Готовим мясо, запеченное в маринованном луке

  • Время приготовления: 1 ч 50 мин
  • Время подготовки: 20 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 127 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала дважды запеченное суфле с козьим сыром. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • 1,2 кг свиной лопатки (шеи, карбонада, корейки)
  • 1,5-2 ст.л. растительного масла
  • 3-4 луковицы (350-380 г)
  • 1,5-2 ст.л. столового уксуса (9%)
  • 1,5-2 ст.л. готовой приправы для мяса
  • 1 ч.л. Прованских трав
  • 0,5-1 ч.л. соли
  • 2-3 щепотки мускатного ореха

Инструкция:

  1. Луковицы после очистки нарезаем полукольцами, поливаем уксусом, посыпаем парой щепоток соли, немного мнем руками до появления сока.

  2. Кусок лопатки с костью или другую часть свинины промываем и хорошо подсушиваем.

    мясо, запеченное в маринованном луке
  3. Промазываем всю поверхность подсолнечным маслом. Натираем мясо готовой приправой и ароматными травами. Приправа для мяса соленая, так что пробуем и решаем, надо ли еще солить. Маринуем мясо 1-3 часа.

    мясо, запеченное в маринованном луке
  4. Для запекания берем толстую фольгу (или фольгу в 2 слоя). Высыпаем половину лука, кладем мясо.

    мясо, запеченное в маринованном луке
  5. И на его верх выкладываем остаток лука.

    мясо, запеченное в маринованном луке
  6. Плотно запаковываем фольгу, на самом верху прокалываем зубочисткой 6-8 маленьких дырочек. При 200 в духовке запекаем мясо, в зависимости от его толщины, от часа до полутора.

    мясо, запеченное в маринованном луке
  7. Нам для лопатки хватило часа. Мясо вкусно пахнет и выглядит вот так. Убираем лук, а на дне формы из фольги - еще и вкусный соус. Нарезаем мясо и подаем.

    мясо, запеченное в маринованном луке

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
rongengou
rongengou

Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)

Дина Лисьева
Дина Лисьева

Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.

Толкачева Дария
Толкачева Дария

Спасибо за шедевры!!!

nedare
nedare

После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, Алина, рецептам.

amazy1975
amazy1975

Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.

mendes1990
mendes1990

Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))

enestom1971
enestom1971

Доброго!
Сегодня приготовила мясо, запеченное в маринованном луке по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.

Коллекция похожих рецептов