Омлет-рулет

Вы когда-то слышали о Кристиане Констане? Кристиан — именитый французский шеф-повар, который дважды получал самую престижную в награду в кулинарном мире — мишленовскую звезду. Однажды на серьезном конкурсе повар получил задание приготовить необычный омлет.

Омлет от Кристиана Констана — одно из самых неординарных блюд из яиц. Нежный белый рулет с воздушной желтой начинкой до сих пор восхищает любителей высокой кухни. На самом деле, в приготовлении этого знаменитого блюда нет ничего сложного. Хотите повторить успех кулинарного чародея? Попробуйте, у вас получится. Попробуйте приготовить рецепт пышного омлета. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт омлета-рулета

Рецепт омлета-рулета

Готовим омлет-рулет

  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 108 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Поздравляем, первоклассный омлет Кристиана Констана готов. Перед подачей украсьте блюдо веточкой укропа. Посмотрите, как готовит яичницу еще один знаменитый шеф-повар Дэниел Паттерсон. Поделитесь этим необычным рецептом со своими друзьями, такого они еще точно не видели!

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала омлет морковный. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Яйцо 4 шт.
  • Сливочное масло 1 ст.л.
  • Подсолнечное масло 1 ст.л.
  • Сливки 1 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Укроп по вкусу

Инструкция:

  1. Отделите белки от желтков.

  2. Поставьте сковороду на водяную баню, смажьте дно подсолнечным маслом и введите 3 белка и доведите их до готовности, не помешивая. Готовые белки аккуратно переложите на застеленное пищевой пленкой блюдо.

  3. В отдельной посуде взбейте 3 желтка и 1 белок.

  4. Растопите в сковороде 0,5 ст. л. сливочного масла, влейте яичную смесь и готовьте омлет, постоянно помешивая, на медленном огне.

  5. Переложите омлет в глубокую емкость, добавьте 0,5 ст. л. сливочного масла, сливки и соль по вкусу. Хорошенько всё перемешайте.

  6. В небольшой кастрюле вскипятите воду, взбейте оставшийся желток и поместите в кондитерский рукав или полиэтиленовый пакет со срезанным уголком.

  7. Когда вода закипит, уменьшите огонь и введите в кастрюлю взбитый желток. Варите его в течение одной минуты, достаньте желток шумовкой и переложите в холодную воду.

  8. Омлет из желтков выложите на омлет из белков, с помощью пищевой пленки сверните омлет рулетом, как показано на видео. Украсьте его желтком, который варили в кипящей воде, предварительно удалив лишнюю жидкость.

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
atenou1984
atenou1984

Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит омлет-рулет.
Большое тебе спасибо, adoror2005, за такие простые, но аппетитные блюда.

Городецкая Ириша
Городецкая Ириша

Только закончила приготовление омлета-рулета.
Спасибо!

tanechka74
tanechka74

Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!

Анюша Слободяник
Анюша Слободяник

Омлет-рулет - очень вкусно, продукты сочетаемые

anika85
anika85

Очень хороший вариант омлета-рулета. Вкусно!

zolina_83
zolina_83

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!

inga
inga

Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем омлет-рулет пробовать))))

magomedova_99
magomedova_99

Adoror2005 у вас все рецепты такие аппетитные. Пробовала http://reciple.ru/zakuski/omlet/omlet-fu-yang - очень понравилось.

Лида Грабко
Лида Грабко

Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит омлет-рулет.

Коллекция похожих рецептов