Есть блюда, которые не нуждаются в рекламе. Куриный печеночный паштет - одно из них. Рецепты паштета наверняка есть в арсенале любой хозяйки, потому что они наверняка понравятся всем и в любом случае. Паштет можно подавать как закуску с тостом, хлебом, крекерами или лепешкой. Попробуйте приготовить рецепт печеночного паштета с орехами кешью и мармеладом из перца. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт куриного печеночного паштета
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала нежный печеночный паштет с маслом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
1. Очистить лук, нарезать и обжарить на сливочном масле на среднем огне до золотистого цвета.
2. Морковь очистить и нарезать кусочками или натереть на терке, добавить к луку, перемешать и жарить 8-10 минут.
3. Добавить куриную печень.
4. Жарить печень помешивая до тех пор пока она не будет готова, но стараться не пересушить, а то она получится резиновая. Я накрыла крышкой и протушила немного. Затем приправить солью, молотым перцем и мускатным орехом, перемешать, снять сковороду с огня и дать остыть.
5. Получившуюся массу прокрутить через мясорубку или измельчить блендером с остатками сливочного масла.
6. Добавить коньяк или бренди, перемешать. Попробуйте паштет, если есть необходимость - досолите.
7. Поместите паштет в посуду с крышкой и поставьте в холодильник на 1-2 часа. Куриный печеночный паштет готов. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!
Спасибочки за вкусняшку
Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!
Вита!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Чуть язык не проглотила. Спасибо
Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.
Как же вкусно и быстро, так же как в рецепте печеночного паштета из говяжьей печени в лаваше.
Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))
Вита, куриный печеночный паштет делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!