Паштет печеночный пасхальный

Я понимаю, что несколько преждевременно - пасха не скоро. Но я готовлю этот паштет один раз в году - на Пасху. Но вам никто не мешает готовить этот паштет хоть ежемесячно, а то и каждую неделю. паштет тонкий, нежный - подойдет, как для утренних торопыжек, так и для неспешных, ленивых, времяпротирающих ленивцев к первой ароматной чашке кофе - особенно хорош с теплыми ржаными крутонами. Попробуйте приготовить рецепт печеночного паштета с орехами кешью и мармеладом из перца. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт паштета печеночного пасхального

Рецепт паштета печеночного пасхального

Готовим паштет печеночный пасхальный

  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 210 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала нежный печеночный паштет с маслом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • гусиная печень - 500
  • лук репчатый - 3 шт.
  • чеснок - 3 шт.
  • сливки 33-35% - 100 г
  • вино белое сухое - 100 г
  • соль - 1 щепотка
  • молотый мускатный орех - 1 г
  • перец розовый - по вкусу
  • масло сливочное - 100 г
  • растительное масло рафинированное - 10 ст.л.
  • кориандр - 1 щепотка

Инструкция:

  1. Печень моем ледяной водой. Если утиную или гусиную промыть чуть теплой или просто прохладной водой, она заварится, впрочем, как и куриная. Телячья и говяжья более стойкие к теплой воде. Режем на крупные куски.

  2. Лук на полукольца, чеснок крупно давим. Разогретую сковороду смазываем растительным маслом, самым простым без запаха, кладем лук и чеснок, как подрумянится- печень, вливаем вино, солим, добавляем мускатный орех, розовый перец, кориандр, сливки ждем, как закипит, выключаем остужаем и отправляем в блендер до состояния пюре.

  3. В отдельной кастрюльке растопить сливочное масло. Печень переложить в формы или банки и залить сверху сливочным маслом.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
lyudochka
lyudochka

Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не паштет печеночный пасхальный.
Всем рекомендую.

Хурцилава Алеся
Хурцилава Алеся

Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))

varnavskaya_97
varnavskaya_97

Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!

adnane1974
adnane1974

Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!

rulficow
rulficow

Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)

ureastuge
ureastuge

Отличная тема:) уже в закладке.

sofya81
sofya81

Сувенир и только!

Коллекция похожих рецептов