Запеченный куриный рулет с рикоттой

Несмотря на то, что для многих пост еще не закончился, хочу предложить вам потрясающий рулет. Почему он потрясающий?! Да потому что нежное куриное филе в сочетании с рикоттой придают сочность рулету, а шалфей и бекон - умопомрочительный аромат. Рулет такой вкусный, что можно проглотить язык Этот рулет "расколол" мою семью, друзей и знакомых (всех кто пробовал) на два лагеря: одним рулет больше понравился в теплом виде, другим - в холодном. Но равнодушных не было. Попробуйте, уверена вам понравится. Рецепт позаимствован у Алены Коготковой. Попробуйте приготовить рецепт куриного рулета в цукини. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт запеченного куриного рулета с рикоттой

Рецепт запеченного куриного рулета с рикоттой

Готовим запеченный куриный рулет с рикоттой

  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 1
  • Калорий: 1912 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала куриный рулет с рикоттой и беконом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • куриные грудки - 250 г
  • бекон - 175 г
  • пармезан - 30 г
  • вино белое - 50 мл
  • бульон - 100 мл
  • орех мускатный - 3 щепотки
  • шалфей - 9 шт.
  • яичные желтки - 1 шт.

Инструкция:

  1. Куриную грудку измельчить блендером.

  2. Добавить к куриному фаршу рикотту, натертый пармезан, желток, перец, мускатный орех, соль. С солью не переборщите (мне было достаточно чуть меньше чем чайная ложка), так как бекон все-таки соленоватый.

    запеченный куриный рулет с рикоттой
  3. Сделайте однородный фарш. Можно поставить его на 1 час в холодильник, чтобы потом легко можно было сформировать рулет.

    запеченный куриный рулет с рикоттой
  4. Выложить фарш на пищевую пленку и сформировать плотный рулет, длиной по вашей форме для запекания.

    запеченный куриный рулет с рикоттой
  5. Порезать сырокопченый бекон тонкими ломтиками. Выложить их внахлест на пищевую пленку.

    запеченный куриный рулет с рикоттой
  6. Поверх бекона уложить сформированный куриный рулет, плотно обернуть его беконом. Сверху выложить листья шалфея.

    запеченный куриный рулет с рикоттой
  7. Обжарить рулет на оливковом масле до золотистой корочки.

    запеченный куриный рулет с рикоттой
  8. Аккуратно выложить обжареный рулет в глубокое блюдо для запекания, влить в блюдо вино и бульон и запекать в разогретой до 180 градусов 30-40 мин Если у вас блюдо, как у меня, без антипригарного слоя, то бульон с вином можно добавлять небольшими порциями.

    запеченный куриный рулет с рикоттой
  9. Подавать рулет можно как горячим, так и холодным. Мне понравился и тот, и другой вариант

    запеченный куриный рулет с рикоттой

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
galla_89
galla_89

Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А рулет обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.

aldasin
aldasin

Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю рулет)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

olifenko_73
olifenko_73

Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)

malashkina_97
malashkina_97

Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!

lesya77
lesya77

Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку

ingerimy1993
ingerimy1993

Только закончила приготовление рулетика.
Спасибо!

vika83
vika83

А я всегда готовлю с zverenkakr и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!

Коллекция похожих рецептов