Несмотря на то, что для многих пост еще не закончился, хочу предложить вам потрясающий рулет. Почему он потрясающий?! Да потому что нежное куриное филе в сочетании с рикоттой придают сочность рулету, а шалфей и бекон - умопомрочительный аромат. Рулет такой вкусный, что можно проглотить язык Этот рулет "расколол" мою семью, друзей и знакомых (всех кто пробовал) на два лагеря: одним рулет больше понравился в теплом виде, другим - в холодном. Но равнодушных не было. Попробуйте, уверена вам понравится. Рецепт позаимствован у Алены Коготковой. Попробуйте приготовить рецепт куриного рулета в цукини. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт запеченного куриного рулета с рикоттой
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала куриный рулет с рикоттой и беконом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Куриную грудку измельчить блендером.
Добавить к куриному фаршу рикотту, натертый пармезан, желток, перец, мускатный орех, соль. С солью не переборщите (мне было достаточно чуть меньше чем чайная ложка), так как бекон все-таки соленоватый.
Сделайте однородный фарш. Можно поставить его на 1 час в холодильник, чтобы потом легко можно было сформировать рулет.
Выложить фарш на пищевую пленку и сформировать плотный рулет, длиной по вашей форме для запекания.
Порезать сырокопченый бекон тонкими ломтиками. Выложить их внахлест на пищевую пленку.
Поверх бекона уложить сформированный куриный рулет, плотно обернуть его беконом. Сверху выложить листья шалфея.
Обжарить рулет на оливковом масле до золотистой корочки.
Аккуратно выложить обжареный рулет в глубокое блюдо для запекания, влить в блюдо вино и бульон и запекать в разогретой до 180 градусов 30-40 мин Если у вас блюдо, как у меня, без антипригарного слоя, то бульон с вином можно добавлять небольшими порциями.
Подавать рулет можно как горячим, так и холодным. Мне понравился и тот, и другой вариант
Комментарии к рецепту
Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А рулет обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.
Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю рулет)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)
Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!
Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку
Только закончила приготовление рулетика.
Спасибо!
А я всегда готовлю с zverenkakr и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!