Ананасовый тарт-татен

Попробуйте приготовить рецепт домашнего тарта татен с яблоками. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт ананасового тарта-татен

Рецепт ананасового тарта-татен

Готовим ананасовый тарт-татен

  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 8
  • Калорий: 531 ккал
  • Кухня: Американская
  • Рецепт: Простой
  • Специальное оборудование: Блендер, Нож шефский, Сковорода чугунная, Термометр для духовки, Миксер, Силиконовые лопатки

Оргинал рецепта из консервированного ананаса. Если вы используете консервированный ананас, ананасовое пюре замените на сок от консервированного ананаса, слив его в отдельную емкость. Jamie Oliver App for Ipad

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала яблочный тарт татен. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Ананас 1 шт.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Пшеничная мука 225 г
  • Коричневый сахар 250 г
  • Разрыхлитель 1 столовая ложка
  • Ром 50 мл
  • Сливочное масло 225 г
  • Лайм 1 шт.

Инструкция:

  1. Очистите ананас и удалите сердцевину, отрежьте кусок 450 г.

  2. От оставшейся части отрежьте кусок около 150 грамм и сделайте в блендере пюре, пробив ананас в блендере на максимальной скорости с добавлением сока 1 лайма.

  3. Нарежьте ананас тонкими полукругами толщиной около 0,5 см, а потом полукруги нарежьте кусочками по 2 см.

  4. На сковороде растопите 150 грамм сливочного масла и добавьте 150 грамм сахара при постоянном помешивании.

  5. После того, как сахар полностью растворится, добавьте ананас и обжаривайте до того, как ананас карамелизуется и приобрет золотисто-коричневый цвет (если вы используете консервированный ананас, то тушите его около 10 минут, если свежий, то дольше около 20-25 минут). Ром добавляйте за 5 минут до конца тушения ананаса.

  6. Бортики и дно формы для выпечки со съемными бортами намажьте куском масла и обсыпьте мукой.

  7. Выложите в форму ананасовую массу и разравняйте с помощью лопатки.

  8. Разогрейте духовку до 180 градусов.

  9. Для теста сливочное масло комнатной температуры смешайте с оставшимся и при работающем миксере добавьте два яйца.

  10. Хорошо перемешайте миксером и влейте 150 мл ананасового пюре.

  11. Еще раз перемешайте и добавьте при постоянном помешивании муку с разрыхлителем.

  12. Аккуратно выложите тесто на ананасовую массу и разравняте с помощью силиконовой лопатки.

  13. Выпекайте 30-40 минут в зависимости от размера формы и толщины слоя теста.

  14. Проверьте степень готовности с помощью зубочистки.

  15. Перед подачей охладите 10 минут.

  16. Аккуратно снимите борта формы и переверните ананас на тарелку.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
olesya86
olesya86

Замечательный рецепт, ананасовый тарт-татен получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.

Надя Грик
Надя Грик

Уверена маме понравится
все любители ананасового тарта-татен оценили!

Жаворонкова Зоя
Жаворонкова Зоя

Я слабо разбираюсь в ананасовом тарте-татен, но с этим рецептом вышло очень здорово!

Надя Корецкая
Надя Корецкая

Очень понравился этот рецепт ананасового тарта-татен.

yaditroun1990
yaditroun1990

Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила ананасовый тарт-татен на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!

itese
itese

Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D

Коллекция похожих рецептов