Однажды одна из сестер Татен, державших во французской провинции небольшой отель, суетилась на кухне и в спешке отправила пирог в печь вверх тормашками. Женщина и подумать не могла, что эта случайность впоследствии даст жизнь потрясающему лакомству, ставшему классикой французской кухни!
Пироги-перевертыши, названные в честь создательницы, пекут с яблоками, персиками, сливами, айвой… «Со Вкусом» предлагает отведать янтарный тарт татен с грушами и потрясающим лимонным ароматом. Хрустящий корж с сочной начинкой и аппетитным блеском карамели — это ли не чудо? Скорее за дело! Попробуйте приготовить рецепт тарта татен с перцами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт грушевого тарта татен
Красивый, ароматный и отнюдь не сложный пирог ресторанного уровня. Потрясающее угощение для любимых гостей за считаные минуты. Ваши друзья просто обязаны увидеть этот рецепт, поделитесь с ними!
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала яблочный тарт татен. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
С ошпаренного лимона снимите цедру, сок выжмите в отдельную емкость.
Вымытые груши очистите от кожуры, удалите сердцевину. Нарежьте мякоть вдоль ломтиками средней толщины, сбрызните частью лимонного сока (1/3), чтобы не потемнели.
Сахар насыпьте в сотейник и растопите на среднем огне. Добавьте лимонную цедру, оставшийся лимонный сок, сливочное масло и тщательно перемешайте. Отправьте в сотейник ломтики груш и верните емкость на огонь, перемешайте и готовьте минут 5–8.
Шумовкой извлеките груши и выложите их в форму для выпечки, смазанную маслом. Карамель немного уварите и вылейте на груши. Сверху посыпьте рублеными грецкими орехами. Накройте фрукты пластом теста, края подверните внутрь. Выпекайте пирог 25–30 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
Готовое изделие слегка остудите, а затем одним движением переверните на блюдо для подачи.
Комментарии к рецепту
Большое спасибо за рецепт грушевого тарта татен.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!
Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))
Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!
Опачки!
Теперь братик обрадуется грушевому тарту татен!
А как же мне хочется уже приготовить.
Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.