Грушевый тарт татен

Однажды одна из сестер Татен, державших во французской провинции небольшой отель, суетилась на кухне и в спешке отправила пирог в печь вверх тормашками. Женщина и подумать не могла, что эта случайность впоследствии даст жизнь потрясающему лакомству, ставшему классикой французской кухни!

Пироги-перевертыши, названные в честь создательницы, пекут с яблоками, персиками, сливами, айвой… «Со Вкусом» предлагает отведать янтарный тарт татен с грушами и потрясающим лимонным ароматом. Хрустящий корж с сочной начинкой и аппетитным блеском карамели — это ли не чудо? Скорее за дело! Попробуйте приготовить рецепт тарта татен с перцами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт грушевого тарта татен

Рецепт грушевого тарта татен

Готовим грушевый тарт татен

  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 484 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Несложный

Красивый, ароматный и отнюдь не сложный пирог ресторанного уровня. Потрясающее угощение для любимых гостей за считаные минуты. Ваши друзья просто обязаны увидеть этот рецепт, поделитесь с ними!

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала яблочный тарт татен. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто 400 г
  • Груша 6 шт.
  • Сливочное масло 60 г
  • Лимон 1 шт.
  • Сахар 100 г
  • Грецкие орехи 100 г

Инструкция:

  1. С ошпаренного лимона снимите цедру, сок выжмите в отдельную емкость.

  2. Вымытые груши очистите от кожуры, удалите сердцевину. Нарежьте мякоть вдоль ломтиками средней толщины, сбрызните частью лимонного сока (1/3), чтобы не потемнели.

  3. Сахар насыпьте в сотейник и растопите на среднем огне. Добавьте лимонную цедру, оставшийся лимонный сок, сливочное масло и тщательно перемешайте. Отправьте в сотейник ломтики груш и верните емкость на огонь, перемешайте и готовьте минут 5–8.

  4. Шумовкой извлеките груши и выложите их в форму для выпечки, смазанную маслом. Карамель немного уварите и вылейте на груши. Сверху посыпьте рублеными грецкими орехами. Накройте фрукты пластом теста, края подверните внутрь. Выпекайте пирог 25–30 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

  5. Готовое изделие слегка остудите, а затем одним движением переверните на блюдо для подачи.

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Глебенкова Людмила
Глебенкова Людмила

Большое спасибо за рецепт грушевого тарта татен.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!

anendi2001
anendi2001

Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))

4udayuda2002
4udayuda2002

Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!

ilorenea
ilorenea

Опачки!
Теперь братик обрадуется грушевому тарту татен!

maya83
maya83

А как же мне хочется уже приготовить.

Настенок Зотова
Настенок Зотова

Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.

Коллекция похожих рецептов