Банановый тарт-татен

Этот рцепт я нашла на сайте Нины Тарасовой, там он расписан пошагово. В оригинале Банановый тарт-татен с сорбетом из какао и рома. но я сорбет не готовила так как я сейчас кормящая мама, то нам с малышом такого нельзя. Но сам тарт к чаю ничем не хуже. И готовится он в формах для маффинов диаметром 13 см, у меня форма маленькая для кексов и получились они как пироженки. Итак очень вкусные запеченные в карамели бананы на слоеном тесте. Бананы я брала большие (маленьких не нашла). На форму из 12 кексов у меня ушло 4 больших банана. Попробуйте приготовить рецепт домашнего тарта татен с яблоками. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт бананового тарта-татен

Рецепт бананового тарта-татен

Готовим банановый тарт-татен

  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 334 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала яблочный тарт татен. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • бананы - 4 шт.
  • сахарная пудра - 120 г
  • сахар коричневый - 20 г
  • лимонный сок - 40 г
  • ваниль в стручках - 1 шт.
  • вода - 50 г
  • слоеное тесто - 250 г

Инструкция:

  1. Бананы нарезаем высотой по вашей форме, ставим в форму посыпаем коричневым сахаром. Готовим карамель.

  2. В сотейник всыпаем сахарную пудру и вливаем воду. Ставим на огонь и доводим до кипения Варим до карамельного состояния. Потом вливаем сок лимона и добавляем семена ванильной палочки. Перемешиваем до растворения карамельных кусочков снимаем с огня и сразу же выливаем карамель на бананы. (Я свою карамель не сильно уваривала поэтому карамельных кусочков у меня не получилось). Ставим бананы при t 160 C на 30-40 мин

  3. За минут 10 до конца времени готовки бананов я достала слоеное тесто из холодильника (уже размороженное).8 листов слоеного теста, раскатанного толщиной 2-3 мм вырезаем по диаметру вашей формы и накрываем бананы. Температуру увеличиваем до 180 и еще минут 20. Рекомендация шефа: После того, как вы поставили противень с формами в духовку, поверх них, как можно более ближе к нему, установите решетку. Таким образом тесто не сильно вырастет в размерах.

  4. И так - достаем татены. Я их доставала следующим образом: снимала сначала тесто, потом бананы выкладывала и поливала карамелью. Шеф рекомендует так: Дайте немного остыть. Затем положите сверху большую разделочную доску и все резко переверните. Чтобы легче снялась форма, шеф-повар немного подогрел ее феном. Но так как я карамель не сильно уваривала, мне не пришлось подогревать феном дно формы, карамелька сама стекла

  5. Тарт-татен можете уже переложить на сервировочное блюдо. У него будет очень красивый карамельный цвет, с вкраплением черных точечек семян ванили. И восхитительный вкус! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
etadowes
etadowes

Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю банановый тарт-татен)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

entengero
entengero

Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)

usoforeds
usoforeds

Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих бананового тарта-татен он не ел.

illeadimy
illeadimy

Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что банановый тарт-татен превзойдет все ожидания.

Беляевская Люся
Беляевская Люся

Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.

Нырова Тата
Нырова Тата

Кто-нибудь готовил свекольный тарт татен по этому рецепту? понравилось?

telesheva_90
telesheva_90

Спасибочки
как раз собралась делать банановый тарт-татен

Коллекция похожих рецептов