Сливовый тарт татен

Попробуйте приготовить рецепт домашнего тарта татен с яблоками. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт сливового тарта татен

Рецепт сливового тарта татен

Готовим сливовый тарт татен

  • Время приготовления: 55 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 290 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала яблочный тарт татен. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная — 300 г
  • масло сливочное — 210 г
  • вода — 100 мл
  • сахар — 150 г
  • слива
  • сахарная пудра

Инструкция:

  1. 1. Нарезаем 180 граммов сливочного масла кубиком. Просеиваем муку. Перетираем муку с маслом. Добавляем холодную воду и замешиваем тесто.

  2. 2. Растапливаем в сотейнике 30 граммов сливочного масла. Добавляем сахар. Помешиваем, пока сахар не растворится. Промываем 900 граммов слив и разрезаем пополам.

  3. 3. Наливаем карамель на дно формы для выпекания. Выкладываем сливы срезом вниз. Помещаем тесто в форму, равномерно распределяя его. Ставим в разогретую до 190 градусов духовку на 35-40 минут.

  4. 4. Выкладываем тарт на тарелку. Переворачиваем. Посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!

    сливовый тарт татен

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Инна Диденок
Инна Диденок

4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!

Инга Шопина
Инга Шопина

Спасибо за отличные рецепты!!!

Тома Чапарина
Тома Чапарина

Чудненький рецепт)))

ademoscie
ademoscie

Первый раз делала сливовый тарт татен.
получилось то, что нужно!

yulya88
yulya88

Спасибо за рецепт
очень люблю сливовый тарт татен

Коллекция похожих рецептов