Тарт татен со сладким перцем

Этот тарт имел бешеный успех в моей семье. Я ожидала, что будет очень вкусно, но не думала, что настолько. Пирог понравился даже тем членам моей семьи, кто очень привередлив в еде и больше любит простую пищу. Очень советую попробовать этот пирог, ведь готовится все очень просто, а результат превосходит все ожидания. Угощайтесь. Попробуйте приготовить рецепт домашнего тарта татен с яблоками. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт тарта татен со сладким перцем

Рецепт тарта татен со сладким перцем

Готовим тарт татен со сладким перцем

  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 132 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала яблочный тарт татен. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • перец сладкий - 6 шт.
  • тесто слоеное - 500 г
  • мед - 1 ст.л.
  • оливковое масло - 3 ст.л.
  • масло сливочное - 1 ст.л.
  • соль - 1 щепотка
  • тимьян - по вкусу
  • розмарин - 1
  • базилик свежий - по вкусу

Инструкция:

  1. Лук чистим, режем полукольцами. У перца удаляем плодоножки и семена, режем крупными ломтиками.

  2. Обжариваем овощи на оливковом масле 15 минут. Время от времени помешиваем.

    тарт татен со сладким перцем
  3. Добавляем мед и тимьян с розмарином. Солим, перчим. Убираем с огня, когда жидкость уже практически вся выпарилась.

    тарт татен со сладким перцем
  4. Форму для выпекания смазываем маслом, укладываем перцы вниз шкуркой, близко друг к другу.

    тарт татен со сладким перцем
  5. Сверху выкладываем оставшиеся кусочки перца и лук.

    тарт татен со сладким перцем
  6. Накрываем овощи кругом слоеного теста большего диаметра, чем форма. Свободные края теста заворачиваем внутрь так, чтобы они легли между обжаренными овощами и стенкой формы, образовывая бортики.

    тарт татен со сладким перцем
  7. Выпекаем 35 минут в разогретой до 200 градусов духовке.

    тарт татен со сладким перцем
  8. Даем немного остыть нашему тарту, переворачиваем его на сервировочное блюдо, украшаем листиками базилика и подаем. Вкусно как в теплом, так и в холодном виде.

    тарт татен со сладким перцем

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
olesya77
olesya77

Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)

Зяблова Ева
Зяблова Ева

Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.

Ахтямова Зоя
Ахтямова Зоя

Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!

rudchenko_82
rudchenko_82

Искала рецепт тарта татен со сладким перцем и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!

petishina_92
petishina_92

Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю

Хурцилава Алеся
Хурцилава Алеся

Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!

kokonina_79
kokonina_79

А вот ссылочка на рецепт свекольного тарта татен.

Коллекция похожих рецептов