Свекольный тарт татен

Свекла запечется быстрее, если насыпать в противень слой крупной соли. Попробуйте приготовить рецепт тарта татен с перцами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт свекольного тарта татен

Рецепт свекольного тарта татен

Готовим свекольный тарт татен

  • Время приготовления: 2 ч 40 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 334 ккал
  • Кухня: Французская
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала домашний тарт татен с яблоками. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • тесто бездрожжевое - 1 пласт
  • свекла - 5 шт.
  • сыр козий твердый - 70 г
  • яичные желтки - 2 шт.
  • тимьян свежий - 5 веточек
  • сливочное масло - 2 ст.л.
  • молоко - 1 ст.л.
  • сахар коричневый - 1 ст.л.
  • мука - 1 ч.л.
  • соль морская - 1 щепотка

Инструкция:

  1. Духовку предварительно разогреть до 190 С.

  2. Каждую свеклу завернуть в фольгу и запекать в разогретой духовке около двух часов, затем почистить и разрезать на 4 части.

  3. Разогреть в сковороде со съемной ручкой сливочное масло, добавить сахар и растопить его.

    свекольный тарт татен
  4. В горячую карамель довольно плотно уложить свеклу, посыпать листьями тимьяна и все прогреть.

    свекольный тарт татен
  5. Козий сыр натереть на крупной терке и посыпать свеклу.

    свекольный тарт татен
  6. Тесто предварительно разморозить и, слегка присыпав его мукой, раскатать.

    свекольный тарт татен
  7. Сковороду снять с огня, накрыть свеклу пластом теста, заправив края внутрь, так чтобы получилась крышечка, и часто наколоть тесто вилкой.

    свекольный тарт татен
  8. Желтки посолить, перемешать с молоком и кисточкой смазать тесто.

    свекольный тарт татен
  9. Выпекать в разогретой духовке 20 минут.

    свекольный тарт татен
  10. Готовый пирог остудить, затем перевернуть на тарелку.

    свекольный тарт татен

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
grik_97
grik_97

Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!

tatyana98
tatyana98

Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!

Хурцилава Алеся
Хурцилава Алеся

Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!

liza
liza

Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали свекольный тарт татен. Спасибо за рецепт!

lida
lida

Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D

nastasya
nastasya

Какая у Вас Фантазия!!!

eraterore
eraterore

Знакомая научила готовить яблочный тарт татен.

Танюша Роксетинка
Танюша Роксетинка

Свекольный тарт татен для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.

Кристина Богородская
Кристина Богородская

Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.

asingon
asingon

Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.

eshathe
eshathe

Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!

Томара Гурбанова
Томара Гурбанова

Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!

atenou1983
atenou1983

Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.

Коллекция похожих рецептов