В последнее время вкусный и нежный тарт стал фаворитом среди десертной выпечки. И не надо пугаться непривычного названия, на самом деле приготовить его совсем не сложно, попробуйте. Попробуйте приготовить рецепт черничного тарта. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала тарт тропезьен. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Смешать комбайном яйца с холодным маслом, мукой и лимонной цедрой, полученное тесто скатать в колобок и размять в руках до эластичности, обернуть пленкой, убрать на полчаса в холодильник.
Прогреть духовку чуть ниже 200 градусов, подготовить форму для выпечки. Вынуть тесто, раскатать в пласт небольшой толщины, выложить в форму, прижать к стенкам и дну, проколоть вилкой, застелить бумагой для выпечки, засыпать слоем сухой фасоли или риса, выпекать примерно четверть часа. Достать основу тарта, убрать фасоль, подержать при 150 градусах еще 5 минут в духовке.
Приготовить начинку из яиц, сахарной пудры (оставить немного пудры для посыпки тарта), сгущенки, сливок, цедры и сока 3 лимонов, процедить ее, залить в испеченную основу.
Выпекать лимонный тарт со сгущенным молоком около получаса до легкого прихватывания начинки. Перед подачей присыпать поверхность тремя ложками сахарной пудры.
Тарты
Рецепт тарта с голубикой
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт лимонного тарта со сгущенным молоком, делала уже 4 раза, всем очень нравится!
Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!
Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!
Спасибо!
Отличный рецепт лимонного тарта со сгущенным молоком!
Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!
Очень красиво у тебя получилось. Я пока пробую готовить мини лимонного тарт.