Этот десерт превзошел все мои ожидания! Я в принципе очень люблю выпечку с творогом, и, начиная готовить этот традиционный голландский тарт, предполагала найти замену привычной запеканке из творога. А в результате я получила.творожно-лимонно-ванильный.праздник вкуса. Нижний слой - песочное тесто, с добавлением миндаля и стручковой ванили заметно отличается от привычного песочного теста. А верхний слой - собственно и есть тот самый праздник вкуса:) Еще добавлю, что в Голландии нет нам привычного российского творога, но есть такой замечательный продукт как кварк (kwark), он очень похож по текстуре и вкусу на мягкий детский творожок, который обычно продают в пластиковых стаканчиках-контейнерах. В рецепте я буду иметь в виду именно такой творожок. Попробуйте приготовить рецепт тарта тропезьен. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт голландского творожно-лимонный тарт
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала лимонный тарт со сгущенным молоком. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Смешать миндальные лепестки с сахаром и пробить в блендере.
Ванильный стручок надрезать вдоль и счистить внутреннюю ваниль. Смешать с сахарной пудрой.
Смешать сухие ингридиенты, добавить масло, маленькую щепотку соли. Вымесить тесто. Если будет сильно прилипать к рукам, добавить еще немного муки. Убрать готовое тесто в холодильник на 30 минут.
В это время готовим верхний слой: яйца разделяем на белки и желтки. Смешиваем желтки с творогом, добавить ваниль из второго стручка, манку, сахар...
размягченное масло и натираем цедру лимона и сок половинки лимона. Все хорошо вымешиваем.
Белки взбиваем до устойчивых пиков.
Постепенно и аккуратно смешиваем белковую массу с творожно-желтковой.
Достаем тесто из холодильника. Форму смазываем сливочным маслом (у меня размер 26) и разравниваем пальцами тесто по форме.
Выливаем сверху творожный слой и разравниваем поверхность. Ставим выпекать в разогретую до 150 градусов духовку. Время выпечки 1 час 20 минут - 1 час 30 минут. Готовность я проверила деревянной палочкой.
Готовый тарт достаем из духовки и даем остыть. Чтобы пирог/тарт всегда легко доставался из формы, я где-то прочитала, что можно ставить на сырое холодное полотенце. Мне этот метод всегда помогает.
Украсить тарт можно исходя из вашей фантазии и возможностей:) Тарт безумно вкусный как в теплом так и в холодном виде!
Тарты
Рецепт шоколадного тарта
Комментарии к рецепту
Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!
Обалденный рецептик голландского творожно-лимонный тарт. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)
Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.
Прикольный рецепт
Добавлен новый рецепт мини лимонного тарт.
Супер задумка - буду заглядывать!
Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!
Попробую это блюдо. Спасибо!
А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.
Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))
Просто божественный вкус!
Обалденно вкусно:)
спасибо за идею голландского творожно-лимонный тарт.
Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!
Очень красиво! И вкусно!