Миндально-грушевый тарт

Операция под кодовым названием "Ящик груш" продолжается. Сегодня у нас тарт с миндальным кремом. Этот мой крем победил в одном симпатичном конкурсе, поэтому это беспроигрышный вариант. Тарт умеренно-сладкий. При желании, сахар в креме можно увеличить до 250 гр. Попробуйте приготовить рецепт тарта с голубикой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт миндально-грушевого тарт

Рецепт миндально-грушевого тарт

Готовим миндально-грушевый тарт

  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 1
  • Калорий: 485 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала черничный тарт. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • мука - 150 г
  • яйца куриные - 1 шт.
  • сахар - 75 г
  • масло сливочное - 100 г
  • разрыхлитель - 2
  • соль - 1 щепотка
  • миндальная мука - 100 г
  • ликер - 1 шт.
  • груши - 3 шт.
  • лимонная цедра - 1 шт.
  • абрикосовый джем - по вкусу

Инструкция:

  1. Для теста муку перемешать с маслом до получения крошки. Добавить сахар, яйцо, разрыхлитель, цедру лимона и щепотку соли. Завернуть полученное тесто в целофан и положить в холодильник на 30 минут.

  2. Для крема взбить мягкое масло с сахаром.

    миндально-грушевый тарт
  3. Добавить муку, яйцо, ликер и хорошо взбить до состояния крема.

    миндально-грушевый тарт
  4. Груши помыть и почистить. Разрезать пополам и вырезать сердцевинку. Чтобы груши не темнели, опустить их в воду с лимоном.

    миндально-грушевый тарт
  5. Раскатать тесто. Накрыть форму для выпечки пергаментом и выложить тесто.

    миндально-грушевый тарт
  6. Равномерно распределить крем по тесту.

    миндально-грушевый тарт
  7. Груши под углом нарезать на тонкие ломтики. Это удобнее делать на лопатке для торта. Тогда будет легко перенести нарезанные груши на торт.

    миндально-грушевый тарт
  8. На лопатке нужно красиво разложить их так, как они должны быть разложены на тарте.

    миндально-грушевый тарт
  9. Выпекать при 180 около 40 минут. Если нужно, на последнии 10 минут можно прикрыть тарт фольгой. Готовый тарт смазать для блеска слегка подогретым абрикосовым джемом или присыпать сахарной пудрой.

    миндально-грушевый тарт

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
arisha
arisha

Софья спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!

sissinoo
sissinoo

Вот это ДААААА!!!

edyanc
edyanc

Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.

ira
ira

Я хочу приготовить миндально-грушевый тарт на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!

evgeniya83
evgeniya83

Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.

Катарина Бараниченко
Катарина Бараниченко

Я новичок, но хочу поделиться рецептиком reciple.ru/zakuski/tarty/grushevy-tart. Он мне очень нравится.

margarita88
margarita88

Спасибо огромное за рецепт! миндально-грушевый тарт супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!

lothowan
lothowan

Это очень - очень вкусный рецепт!

Оля Мартьянова
Оля Мартьянова

Вот это да! Какой красивый рецептик миндально-грушевого тарт! А вкусный и простой!

sofiya75
sofiya75

Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.

masha
masha

Спасибо Софья, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)

Рая Купревич
Рая Купревич

Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.

inga87
inga87

Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!

Коллекция похожих рецептов