Тарт со спаржей, ветчиной и пармезаном

Попробуйте приготовить рецепт тарта с голубикой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт тарта со спаржей, ветчиной и пармезаном

Рецепт тарта со спаржей, ветчиной и пармезаном

Готовим тарт со спаржей, ветчиной и пармезаном

  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 405 ккал
  • Кухня: Французская
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала черничный тарт. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • тесто слоеное бездрожжевое - 1 пласт
  • спаржа - 10 стеблей
  • тонко нарезанная ветчина - 100 г
  • яйца куриные - 1 шт.
  • сыр твердый - 50 г
  • небольшой пучок петрушки - 1 шт.
  • базилик свежий - 3 веточки
  • соль морская - ½ ч.л.

Инструкция:

  1. Духовку предварительно разогреть до 190 С.

  2. Тесто предварительно разморозить и слегка раскатать.

  3. Отступая на 2 см от края, прочертить ножом квадрат, не прорезая тесто до конца, чтобы получились бортики. Противень выстелить бумагой для выпечки и выложить пласт теста.

    тарт со спаржей, ветчиной и пармезаном
  4. Яйцо слегка взбить вилкой и смазать бортики, а центр теста часто наколоть вилкой.

    тарт со спаржей, ветчиной и пармезаном
  5. Отправить противень в разогретую духовку на 10 минут.

    тарт со спаржей, ветчиной и пармезаном
  6. У спаржи удалить грубые черенки и отваривать ее 1-2 минуты в кипящей подсоленной воде.

    тарт со спаржей, ветчиной и пармезаном
  7. Сыр натереть на крупной терке.

    тарт со спаржей, ветчиной и пармезаном
  8. Петрушку мелко порубить.

    тарт со спаржей, ветчиной и пармезаном
  9. Тарт вынуть из духовки, выложить на него спаржу, затем ветчину, присыпать петрушкой и измельченным руками базиликом (несколько листиков оставить), а сверху натертым сыром и отправить обратно в духовку на 5 минут.

    тарт со спаржей, ветчиной и пармезаном
  10. Готовый тарт украсить листьями базилика.

    тарт со спаржей, ветчиной и пармезаном

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Кристина Алышева
Кристина Алышева

Наконец то сделала тарт со спаржей, ветчиной и пармезаном- объедение!!!

lothowan
lothowan

Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!

Утепова Аська
Утепова Аська

Яна, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!

antutlead
antutlead

Очень вкусно!
Все как в рецепте Яна.
Ничего не заменяю,не добавляю)))

lyuda70
lyuda70

Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!

Коллекция похожих рецептов