Грушевый тарт с миндалем

Это один из моих самых любимых пирогов! Песочная основа, грушы, миндаль все это придает тарту неповторимый вкус и аромат. А к одним из главных его преимуществ можно отнести легкость готовки! Попробуйте приготовить рецепт тарта с инжиром и миндалем. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт грушевого тарта с миндалем

Рецепт грушевого тарта с миндалем

Готовим грушевый тарт с миндалем

  • Время приготовления: 90 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 678 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На праздничный стол

Для тех, кто соскучился по фруктовым пирогам, предлагаю узнать, как приготовить грушевый тарт с миндалем. Груши можно заменить на яблоки, если вам так нравится больше. Также можно смазать пирог вареньем, а миндаль заменить на другие орехи. Но именно тарт с грушами и миндалем является моим самым любимым. Попробуйте и вы, не пожалеете!

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала тарт с грушами и миндалем. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Холодная вода — 2-3 ст.л.
  • Соль — 3/4 ст.л.
  • Сливочное масло холодное — 155 г (90г в тесто, 65г в начинку)
  • Мука — 150 г
  • Яичный желток — 1 шт. (в тесто)
  • Яйцо — 1 шт.
  • Яичный белок — 1 шт.
  • Груша — 3 шт.
  • Сахар — 50 г
  • Миндаль — 115 г
  • Ванилин — 1 По вкусу

Инструкция:

  1. 1. Подготовьте все необходимое для песочной основы.

  2. 2. Высыпьте в миску муку, разотрите ее со сливочным маслом. Добавьте яйцо и холодную воду.

    грушевый тарт с миндалем
  3. 3. Вымесите тесто, поместите его в пленку. Оставьте в холодильнике на 30 минут.

    грушевый тарт с миндалем
  4. 4. Раскатайте тесто в пласт размером с форму. Равномерно распределите тесто в форме, сформировав края.

    грушевый тарт с миндалем
  5. 5. Наколите дно вилкой. Застелите пергаментную бумагу и засыпьте в форму металлические шарики (горох, фасоль или монеты). Оставьте в холодильнике на 15-20 минут.

    грушевый тарт с миндалем
  6. 6. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 10 минут. Выньте наполнитель и выпекайте еще 5 минут до золотистого цвета.

    грушевый тарт с миндалем
  7. 7. Подготовьте необходимые для начинки ингредиенты.

    грушевый тарт с миндалем
  8. 8. Высыпьте в миску измельченный миндаль, масло и сахар, разотрите в крошку.

    грушевый тарт с миндалем
  9. 9. Добавьте желток и взбитые в крепкую пену белки. Перемешайте.

    грушевый тарт с миндалем
  10. 10. Выложите начинку на ранее подготовленную основу.

    грушевый тарт с миндалем
  11. 11. Выложите сверху нарезанные пластинками груши. Выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке 55 минут.

    грушевый тарт с миндалем
  12. 12. Тарт готов, приятного аппетита!

    грушевый тарт с миндалем

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
tata
tata

Тоня, отличный рецепт грушевого тарта с миндалем, все ингредиенты любимые.

aleksandrova_97
aleksandrova_97

Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!

svetlana90
svetlana90

Приготовила.
Едим.
Но от грушевого тарта с миндалем я ожидала бО'льшего!!!

ilincid
ilincid

Класс!
Приготовила грушевый тарт с миндалем, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.

anendi2001
anendi2001

Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!

Коллекция похожих рецептов