Лимонный тарт с меренгой

Попробуйте приготовить рецепт лимонного тарта со сгущенным молоком. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт лимонного тарта с меренгой

Рецепт лимонного тарта с меренгой

Готовим лимонный тарт с меренгой

  • Время приготовления: 1 ч 45 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 656 ккал
  • Кухня: Французская
  • Рецепт: Простой
  • Специальное оборудование: Миксер, Силиконовые формы для выпечки, Скалка, Бумага для выпечки, Сотейник, Термометр для духовки

Нерафинированный сахар можно заменить на белый рафинированный.

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала мини лимонного тарт. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука 175 г
  • Сливочное масло 185 г
  • Яйцо куриное 5 шт.
  • Сахарная пудра 1 столовая ложка
  • Кукурузная мука 3 столовые ложки
  • Нерафинированный сахар 300 г
  • Лимон 3 шт.
  • Апельсины 1 шт.

Инструкция:

  1. В стационарном миксере смешать пшеничную муку, 100 г охлажденного масла, нарезанного на мелкие кусочки, сахарную пудру, один яичный желток и столовую ложку холодной воды.

  2. Силиконовую форму для выпечки смазать небольшим количеством сливочного масла.

  3. Готовое тесто раскатать в небольшой пласт и выложить в смазанную сливочным маслом форму для выпечки, мягко вдавливая его в стенки и формируя бортик.

  4. Основу тарта покрыть бумагой для выпечки и засыпать сухими бобами (чтобы при выпечки тесто не поднималось). Выпекать 15 минут в предварительно разогретой до 200 градусов духовке. Затем убрать бумагу с бобами и выпекать еще 5-8 минут, пока основа не приобретет бледно-золотистый цвет.

  5. Пока основа выпекается, готовится начинка. Смешать две столовых ложки кукурузной муки, 100 г сахара и цедру двух лимонов в сотейнике. Помешивая, медленно влить сок двух-трех лимонов (125 мл) и сок одного апельсина (разбавленный водой до объема 200 мл). Поставить смесь на средний огонь, помешивая, довести до консистенции сметаны.

  6. Как только смесь начнет закипать, убрать сотейник с плиты и добавить 85 г масла, три взбитых яичных желтка и одно целое яйцо. Сгустить смесь на среднем огне в течение нескольких минут.

  7. Для меренги 4 яичных белка комнатной температуры аккуратно взбить в большой миске до мягкой пены. Продолжая взбивать, постепенно всыпать 100 г сахара небольшими порциями. Затем добавить две чайные ложки кукурузной муки и оставшиеся 100 г сахара, при этом все время взбивая белки.

  8. Наполнить готовой, слегка остывшей, смесью основу тарта и, начиная с края, с помощью кондитерского мешка (или ложкой) спиралью равномерно выложить сверху белки. Выпекать в духовке в течение 18-20 минут, пока меренги не приобретут нежно-золотистый оттенок.

  9. Дать тарту остыть в течение получаса, затем вынуть из формы и оставить еще на 30-50 минут перед подачей.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
legotina_80
legotina_80

Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!

Надя Роднина
Надя Роднина

Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.

gallon1985
gallon1985

Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем лимонный тарт с меренгой пробовать))))

mowsi
mowsi

Сегодня приготовила лимонный тарт с меренгой!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!

chibova_90
chibova_90

Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))

Каменская Лара
Каменская Лара

Не стала откладывать рецепт в долгий ящик, вчера сделала на ужин. Быстро, вкусно и сытно. Сегодня приготовлю тарт с манго и меренгой.

iteratimo
iteratimo

Супер!

Гайдамович Тоня
Гайдамович Тоня

Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))

Беляевская Люся
Беляевская Люся

После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, Дария, рецептам.

Березуцкая Маргарита
Березуцкая Маргарита

ПОНРАВИЛОСЬ)))

elizaveta
elizaveta

Круто

zinka
zinka

Сувенир и только!

katarina
katarina

Прекрасный рецепт!
Лучше делать лимонный тарт с меренгой строго по рецепту и получается ну просто волшебно!

Рая Купревич
Рая Купревич

Уверена маме понравится
все любители лимонного тарта с меренгой оценили!

ricedic
ricedic

Я, как большая любительница лимонного тарта с меренгой, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне лимонного тарта с меренгой выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

svetlana80
svetlana80

Я еще не делала лимонный тарт с меренгой, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

serinde
serinde

Попробовали сегодня лимонный тарт с меренгой, просто класс!!!

Башмакова Люда
Башмакова Люда

Я тоже заприметила лимонный тарт с меренгой, да пока еще руки не дошли.

Коллекция похожих рецептов