Попробуйте приготовить рецепт лимонного тарта со сгущенным молоком. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Нерафинированный сахар можно заменить на белый рафинированный.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала мини лимонного тарт. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
В стационарном миксере смешать пшеничную муку, 100 г охлажденного масла, нарезанного на мелкие кусочки, сахарную пудру, один яичный желток и столовую ложку холодной воды.
Силиконовую форму для выпечки смазать небольшим количеством сливочного масла.
Готовое тесто раскатать в небольшой пласт и выложить в смазанную сливочным маслом форму для выпечки, мягко вдавливая его в стенки и формируя бортик.
Основу тарта покрыть бумагой для выпечки и засыпать сухими бобами (чтобы при выпечки тесто не поднималось). Выпекать 15 минут в предварительно разогретой до 200 градусов духовке. Затем убрать бумагу с бобами и выпекать еще 5-8 минут, пока основа не приобретет бледно-золотистый цвет.
Пока основа выпекается, готовится начинка. Смешать две столовых ложки кукурузной муки, 100 г сахара и цедру двух лимонов в сотейнике. Помешивая, медленно влить сок двух-трех лимонов (125 мл) и сок одного апельсина (разбавленный водой до объема 200 мл). Поставить смесь на средний огонь, помешивая, довести до консистенции сметаны.
Как только смесь начнет закипать, убрать сотейник с плиты и добавить 85 г масла, три взбитых яичных желтка и одно целое яйцо. Сгустить смесь на среднем огне в течение нескольких минут.
Для меренги 4 яичных белка комнатной температуры аккуратно взбить в большой миске до мягкой пены. Продолжая взбивать, постепенно всыпать 100 г сахара небольшими порциями. Затем добавить две чайные ложки кукурузной муки и оставшиеся 100 г сахара, при этом все время взбивая белки.
Наполнить готовой, слегка остывшей, смесью основу тарта и, начиная с края, с помощью кондитерского мешка (или ложкой) спиралью равномерно выложить сверху белки. Выпекать в духовке в течение 18-20 минут, пока меренги не приобретут нежно-золотистый оттенок.
Дать тарту остыть в течение получаса, затем вынуть из формы и оставить еще на 30-50 минут перед подачей.
Комментарии к рецепту
Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!
Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.
Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем лимонный тарт с меренгой пробовать))))
Сегодня приготовила лимонный тарт с меренгой!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!
Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))
Не стала откладывать рецепт в долгий ящик, вчера сделала на ужин. Быстро, вкусно и сытно. Сегодня приготовлю тарт с манго и меренгой.
Супер!
Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))
После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, Дария, рецептам.
ПОНРАВИЛОСЬ)))
Круто
Сувенир и только!
Прекрасный рецепт!
Лучше делать лимонный тарт с меренгой строго по рецепту и получается ну просто волшебно!
Уверена маме понравится
все любители лимонного тарта с меренгой оценили!
Я, как большая любительница лимонного тарта с меренгой, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне лимонного тарта с меренгой выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Я еще не делала лимонный тарт с меренгой, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Попробовали сегодня лимонный тарт с меренгой, просто класс!!!
Я тоже заприметила лимонный тарт с меренгой, да пока еще руки не дошли.