Тарт татен

Попробуйте приготовить рецепт домашнего тарта татен с яблоками. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт тарта татен

Рецепт тарта татен

Готовим тарт татен

  • Время приготовления: 25 мин
  • Порций: 9
  • Калорий: 538 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Способ приготовления: Выпекать

Тарт татен

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала яблочный тарт татен. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное (замороженное) 250 г
  • Масло сливочное 100 г
  • Яблоко (гренни смит) 3 шт.
  • Сахар тростниковый 100 г
  • Корица 1 ст.л.

Инструкция:

  1. Очистить яблоки от кожицы и, удалив сердцевину, нарезать на тонкие ломтики.

  2. Форму для выпечки обильно смазать сливочным маслом и посыпать сахаром.

  3. Разместить яблочные дольки по кругу и посыпать молотой корицей.

  4. Слоеное тесто раскатать, вырезать круг по размеру формы для выпечки и выложить на яблоки.

  5. Выпекать 25-30 минут при температуре 180 градусов.

  6. Разрезать тарт татен на кусочки и подать теплым с шариком сливочного мороженого.

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
margarita95
margarita95

Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!

Толкачева Дария
Толкачева Дария

Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит тарт татен.

hendai1972
hendai1972

Делала тарт татен только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!

korobka_77
korobka_77

Спасибо, будем тренироваться:)

ponkratova_96
ponkratova_96

Hinyeduly, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.

Женя Хомутова
Женя Хомутова

Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.

Коллекция похожих рецептов