Ревеневый тарт с ванильным пудингом и штройзелем

Один из первых посланцев весны ревень. Съедобной частью являются только стебли листья и корень употреблять в пищу нельзя, так как они ядовиты. Этот овощ просто универсален в кулинарии. Его используют для приготовления джемов, желе, мармелада, пудингов, различных десертов, компотов, киселя, кваса, вина, начинок для пирогов, пюре, винегрета, салатов, каши, борща (заменяя помидоры), рассольника (вместо соленых огурцов), соусов для мяса, дичи и даже мороженого. Сегодня у меня тарт с нежнейшим ванильным кремом пудингом с начинкой из кисленького ревеня Попробуйте приготовить рецепт тарта с голубикой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт ревеневого тарта с ванильным пудингом и штройзелем

Рецепт ревеневого тарта с ванильным пудингом и штройзелем

Готовим ревеневый тарт с ванильным пудингом и штройзелем

  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 1
  • Калорий: 2626 ккал
  • Кухня: Французская
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала черничный тарт. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • молоко - 500 мл
  • сливочное масло - 125 г
  • пшеничная мука - 100 г
  • сахар - 75 г
  • яйца куриные крупные - 2 шт.
  • сливочное масло - 60 г
  • сахар - 60 г
  • яйца куриные крупные - 1 шт.
  • сахар - 80 г
  • крахмал - 45 г
  • соль - 1 щепотка
  • пшеничная мука - 250 г
  • сливочное масло - 1 ст.л.
  • ваниль в стручках - 1 шт.

Инструкция:

  1. Для песочного теста смешать муку с сахаром и щепоткой соли с холодным маслом, нарезанным на кубики, и яйцом. Это очень удобно делать в блендере.

  2. Тесто собрать в комок, обернуть пленкой и отправить в холодильник на 30 минут.

    ревеневый тарт с ванильным пудингом и штройзелем
  3. Приступим к приготовлению ванильного пудинга. Ванильный стручок разрезать вдоль и тупой стороной ножа извлечь ванильные зернышки. Поместить их в кастрюльку с молоком и довести почти до кипения. Снять с огня, накрыть крышкой и оставить настаиваться на час (в идеале на ночь в холодильнике). Я этот момент упустила.

    ревеневый тарт с ванильным пудингом и штройзелем
  4. Яйца взбить с сахаром до осветления и кремовой консистенции. Немного холодного молока смешать с крахмалом, чтобы не было комочков. Остальное молоко поставить на плиту греться. Извлечь ванильную палочку.

    ревеневый тарт с ванильным пудингом и штройзелем
  5. Когда молоко нагреется, начинаем тонкой струйкой и при постоянном помешивании вводить яичную смесь и варим до загустения. Следите за тем, чтобы пудинг не пригорел. Снимаем с огня и еще некоторое время вымешиваем, так как дно кастрюли еще горячее и пудинг может подгореть. Если есть необходимость (комочки), можно процедить пудинг через сито. Вмешать масло. Накрыть пленкой или крышкой, чтобы не образовалась корочка.

    ревеневый тарт с ванильным пудингом и штройзелем
  6. Пока пудинг остывает, раскатать тесто двумя см больше объема вашей формы (у меня 26 см в диаметре) и при помощи скалки перенести тесто в форму. Разровнять, делая бортики. Теперь время заполнить тарт пудингом. Он должен быть еще теплым, потому что именно в этом случае он имеет наиболее подходящую консистенцию: уже не жидкий, но еще не застывший.

    ревеневый тарт с ванильным пудингом и штройзелем
  7. Духовку разогреть до 175 С. Ревень помыть и нарезать на кусочки размером 1 см. Я никогда не очищаю молодой ревень, так лучше сохранять его привлекательный розовый цвет. Разложить ревень в произвольном порядке поверх пудинга. Ревень в этот раз оказался зеленый и я добавила 3 ст. л. малины, перетертой с сахаром.

    ревеневый тарт с ванильным пудингом и штройзелем
  8. Для штройзеля растереть руками или в блендере муку, сахар и холодное масло в крошку. И посыпать ей тарт сверху. Выпекать 40 45 минут. Дать остыть тарту.

    ревеневый тарт с ванильным пудингом и штройзелем
  9. Приятного аппетита!

    ревеневый тарт с ванильным пудингом и штройзелем
  10. И хорошего настроения!

    ревеневый тарт с ванильным пудингом и штройзелем

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
ospeyar
ospeyar

Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!

pistun_72
pistun_72

Получилось отменно!
Инна, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))

sonya75
sonya75

Огромное спасибо!

lesya77
lesya77

Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения

idullu
idullu

Прикольно получилось класс!!!

rita
rita

Спасибо Инна, ты меня спасла!!!

ofutol1972
ofutol1972

А что вы думаете о тарте тропезьен?

lesya77
lesya77

Инна, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!

longarowa1974
longarowa1974

Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!

onduloul
onduloul

Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)

Роздерова Вита
Роздерова Вита

Как вкусно! Приходится считать калории...

Римма Алексина
Римма Алексина

Вот сейчас по Вашему рецепту, Инна, делаю это чудо чудное;)

enelyea
enelyea

Оооочень вкусно получилось

petrachenkova_85
petrachenkova_85

Девочки, ревеневый тарт с ванильным пудингом и штройзелем — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!

Беляевская Люся
Беляевская Люся

Спасибо за рецепт!

nyrova_90
nyrova_90

Спасибо тебе, Инна, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!

necimbo
necimbo

Спасибо за рецепт ревеневого тарта с ванильным пудингом и штройзелем, он мне пригодился.

Коллекция похожих рецептов