Один из первых посланцев весны ревень. Съедобной частью являются только стебли листья и корень употреблять в пищу нельзя, так как они ядовиты. Этот овощ просто универсален в кулинарии. Его используют для приготовления джемов, желе, мармелада, пудингов, различных десертов, компотов, киселя, кваса, вина, начинок для пирогов, пюре, винегрета, салатов, каши, борща (заменяя помидоры), рассольника (вместо соленых огурцов), соусов для мяса, дичи и даже мороженого. Сегодня у меня тарт с нежнейшим ванильным кремом пудингом с начинкой из кисленького ревеня Попробуйте приготовить рецепт тарта с голубикой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала черничный тарт. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для песочного теста смешать муку с сахаром и щепоткой соли с холодным маслом, нарезанным на кубики, и яйцом. Это очень удобно делать в блендере.
Тесто собрать в комок, обернуть пленкой и отправить в холодильник на 30 минут.
Приступим к приготовлению ванильного пудинга. Ванильный стручок разрезать вдоль и тупой стороной ножа извлечь ванильные зернышки. Поместить их в кастрюльку с молоком и довести почти до кипения. Снять с огня, накрыть крышкой и оставить настаиваться на час (в идеале на ночь в холодильнике). Я этот момент упустила.
Яйца взбить с сахаром до осветления и кремовой консистенции. Немного холодного молока смешать с крахмалом, чтобы не было комочков. Остальное молоко поставить на плиту греться. Извлечь ванильную палочку.
Когда молоко нагреется, начинаем тонкой струйкой и при постоянном помешивании вводить яичную смесь и варим до загустения. Следите за тем, чтобы пудинг не пригорел. Снимаем с огня и еще некоторое время вымешиваем, так как дно кастрюли еще горячее и пудинг может подгореть. Если есть необходимость (комочки), можно процедить пудинг через сито. Вмешать масло. Накрыть пленкой или крышкой, чтобы не образовалась корочка.
Пока пудинг остывает, раскатать тесто двумя см больше объема вашей формы (у меня 26 см в диаметре) и при помощи скалки перенести тесто в форму. Разровнять, делая бортики. Теперь время заполнить тарт пудингом. Он должен быть еще теплым, потому что именно в этом случае он имеет наиболее подходящую консистенцию: уже не жидкий, но еще не застывший.
Духовку разогреть до 175 С. Ревень помыть и нарезать на кусочки размером 1 см. Я никогда не очищаю молодой ревень, так лучше сохранять его привлекательный розовый цвет. Разложить ревень в произвольном порядке поверх пудинга. Ревень в этот раз оказался зеленый и я добавила 3 ст. л. малины, перетертой с сахаром.
Для штройзеля растереть руками или в блендере муку, сахар и холодное масло в крошку. И посыпать ей тарт сверху. Выпекать 40 45 минут. Дать остыть тарту.
Приятного аппетита!
И хорошего настроения!
Тарты
Рецепт шоколадного тарта
Комментарии к рецепту
Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
Получилось отменно!
Инна, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))
Огромное спасибо!
Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения
Прикольно получилось класс!!!
Спасибо Инна, ты меня спасла!!!
А что вы думаете о тарте тропезьен?
Инна, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!
Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!
Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)
Как вкусно! Приходится считать калории...
Вот сейчас по Вашему рецепту, Инна, делаю это чудо чудное;)
Оооочень вкусно получилось
Девочки, ревеневый тарт с ванильным пудингом и штройзелем — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!
Спасибо за рецепт!
Спасибо тебе, Инна, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!
Спасибо за рецепт ревеневого тарта с ванильным пудингом и штройзелем, он мне пригодился.