Тарт деревенский с миндалем и абрикосами

Автор этого тарта, итальянский кондитер Джанлука Фусто, родом из Милана. Его сладкие творения знают во всем мире, его кондитерские курсы проходят во всему миру, его лекциями и мастерклассами восхищаются в Парижской школе Valrhona. А еще Джанлука признанный король тартов! И в каждом из них, обязательно есть кусочек его любимой Италии.

Как и в этом, "Деревенском" тарте, со вкусом итальянского юга: насыщенный миндаль, солнечный абрикос и легкие цитрусовые нотки.

Попробуем итальянское лето на вкус? Попробуйте приготовить рецепт тарта тропезьен. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт тарта деревенского с миндалем и абрикосами

Рецепт тарта деревенского с миндалем и абрикосами

Готовим тарт деревенский с миндалем и абрикосами

  • Время приготовления: 12 ч
  • Порций: 1
  • Калорий: 127 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала тарт с инжиром и миндалем. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • мука миндальная 22 г
  • масло сливочное 75 г
  • сахарная пудра 65 г
  • яйца 35 г
  • мука пшеничная 180 г
  • абрикосовое пюре 160 г
  • сок лимонный 20 г
  • сахар 35 г
  • абрикосовый ликёр (опционально) 8 г
  • пектин 6 г
  • лимонная цедра тёртая 2 г
  • миндальная паста 130 г
  • лимонная цедра тёртая 2 г
  • молоко 75 г
  • желатин 3 г
  • сливки 33% 200 г
  • сахар мелкий 60-80 г

Инструкция:

  1. Мягкое сливочное масло взбить с сахарной пудрой до однородной кремовой консистенции. Добавить яйцо комнатной температуры, перемешать. Добавить миндальную муку, снова перемешать.

  2. Добавить просеянную муку, быстро замесить тесто.*Важно не перегреть песочное тесто, иначе оно поменяет свою структуру. Завернуть плоский пласт из теста в пищевую пленку и убрать в холодильник на ночь (или на три часа минимум). Затем достать его и раскатать до толщины 3 мм, вырезать круг по величине формы или кольца. Из остатков вырезать полосу шириной примерно 2,5 см. Сформировать бортик будущего тарта, слегка прижимая его пальцами к дну, чтобы соединить с ним.*Работать нужно быстро. Если тесто начинает прилипать и блестеть, значит, оно было перегрето.

  3. Убрать форму с тартом в холодильник на 15-20 мин Разогреть духовку до 180 градусов. Выпекать тарт примерно 15-20 минут.*Песочные тарты лучше всего выпекать в кольце без дна на специальном перфорированном коврике, который не позволяет донышку вздуваться во время выпечки. Если выпекаете без коврика, то можно наколоть дно вилкой и первые 7-10 минут выпекать с грузом (положить внутрь бумагу для выпечки, заполнить рисом или горохом). Далее вынуть груз и допечь тарт до легкого зарумянивания. Готовую песочную основу тарта остудить немного и вынуть из формы. Приготовить абрикосовую начинку:- смешать пюре с лимонным соком- смешать сахар с пектином- нагреть пюре до 40 градусов- добавить пектин и довести до кипения, варить, помешивая 3 минуты- снять с огня и добавить ликерСлегка остудить начинку и заполнить остывшую основу тарта.

    тарт деревенский с миндалем и абрикосами
  4. Приготовить миндальный мусс: Молоко нагреть почти до кипения. Не кипятить. Желатин замочить заранее в холодной воде (листовой) или в небольшом количестве холодного молока (если желатин порошковый). Листовой желатин отжать и добавить в горячее молоко (а порошковый - вместе с молоком, в котором его замачивали). Помешать до полного растворения. Добавить туда же миндальную пасту, сахар и тщательно размешать венчиком до однородности. Сливки взбить до мягких пиков и осторожно подмешать к миндальной пасте с молоком (венчиком, ложкой или лопаткой, движениями снизу-вверх, сохраняя воздушность).

    тарт деревенский с миндалем и абрикосами
  5. Заполнить муссом кольцо чуть меньшего диаметра, чем тарт (предварительно проложив бока ацетатной пленкой).*Проверьте диаметр муссовой начинки, чтобы далее было легко вставить ее в песочную основу. Заморозить мусс на ночь. Далее вынуть замерзший мусс и вставить его в тарт. Убрать в холодильник до полного размораживания. Украсить по желанию.*А как сделать проще: Не замораживать мусс отдельно, а заполнить им сразу же песочную основу поверх начинки из абрикосов. Убрать в холодильник до застывания. Украсить, посыпав миндальной крошкой или миндальными лепестками (также можно добавить фисташки к миндалю для украшения, они дадут красивый зеленый цвет).*Если нет миндальной пасты: Приготовьте ее сами, для этого нужно измельчить стационарным блендером 200 г очищенного миндаля. Измельчайте длительно, время от времени останавливая блендер и соскребая миндаль со стенок внутрь. Постепенно он превратится в пасту.*Если нет абрикосового пюре или абрикосов: Замените начинку простым абрикосовым джемом

    тарт деревенский с миндалем и абрикосами
  6. Я для украшения выбрала мотивы знаменитой итальянской керамики из городка Дерута.

    тарт деревенский с миндалем и абрикосами
  7. Мусс с таким количеством желатина будет очень нежным. Если хотите мусс поплотнее или опасаетесь, что не застынет, можно чуть увеличить его количество.

    тарт деревенский с миндалем и абрикосами
  8. тарт деревенский с миндалем и абрикосами

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Варя Иванов
Варя Иванов

Тарт деревенский с миндалем и абрикосами просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.

Голик Лилия
Голик Лилия

Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.

harrors
harrors

Настя, спасибо за рецепт!

saidulina_84
saidulina_84

Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…

hithes1985
hithes1985

Удачный рецепт, получается с первого раза)

toissut1987
toissut1987

Наверно нужно порепетировать приготовление тарта с грушами и миндалем. А то вдруг опростоволосимся.

Чигрецкая Татьяна
Чигрецкая Татьяна

УУУХХХ вот это тарт деревенский с миндалем и абрикосами.
Супперрр…спасибо…

ulesh
ulesh

Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!

365dnei
365dnei

Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))

Кучер Маша
Кучер Маша

Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!

Коллекция похожих рецептов