Муку из черемухи и льна можно легко заменить спельтовой или гречишной, а фундук миндалем. Если тесто получится суховатым, влейте немного ледяной воды. Вместо ежевики подойдут абсолютно любые ягоды, если начинка покажется вам несладкой, добавьте еще меда, но лично я люблю, чтобы начинка была нежной и ароматной, а не приторно сладкой! Попробуйте приготовить рецепт тарта деревенского с миндалем и абрикосами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала тарт с инжиром и миндалем. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Духовку предварительно разогреть до 190 С.
Нарезать кубиками 125 г предварительно охлажденного сливочного масла.
Приготовить тесто: в чаше блендера соединить всю муку, нарезанное масло, желток и 2 ст. ложки меда, влить ванильный экстракт, все посолить и взбить, затем вымесить руками.
Невысокую круглую форму для выпечки смазать сливочным маслом, равномерно распределить тесто, сформировав бортики, и отправить в морозильник на 15-20 минут или в холодильник на 30-40 минут.
Цедру апельсина и лимона натереть на мелкой терке, из лимона выжать сок.
Приготовить начинку: яйца поместить в чашу комбайна и взбить, затем, не выключая комбайна, влить мед и лимонный сок, понизить скорость, поочередно добавить 150 г предварительно размягченного сливочного масла, 200 г ежевики, миндаль, цедру апельсина и лимона и взбить все в однородную массу.
Охлажденный корж накрыть бумагой для выпечки, всыпать горох или фасоль и запекать в разогретой духовке 20 минут.
На подпеченный корж, сняв бумагу с бобовыми, равномерно выложить ягодную начинку, сверху разложить оставшуюся ежевику и украсить двумя веточками розмарина.
Понизить температуру духовки до 180 С и выпекать тарт еще 20 минут. Готовый тарт украсить оставшимся розмарином.
Комментарии к рецепту
Сегодня первый раз готовила медовый тарт с ежевикой и миндалем.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.
Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по медовому тарту с ежевикой и миндалем!
Завтра еще раз пробовать буду!!!
Вы там знаете толк в еде :)
Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже медовый тарт с ежевикой и миндалем получается здорово!
Спасибо за отличный рецепт!