Медовый тарт с ежевикой и миндалем

Муку из черемухи и льна можно легко заменить спельтовой или гречишной, а фундук миндалем. Если тесто получится суховатым, влейте немного ледяной воды. Вместо ежевики подойдут абсолютно любые ягоды, если начинка покажется вам несладкой, добавьте еще меда, но лично я люблю, чтобы начинка была нежной и ароматной, а не приторно сладкой! Попробуйте приготовить рецепт тарта деревенского с миндалем и абрикосами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт медового тарта с ежевикой и миндалем

Рецепт медового тарта с ежевикой и миндалем

Готовим медовый тарт с ежевикой и миндалем

  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 408 ккал
  • Кухня: Французская
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала тарт с инжиром и миндалем. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • ежевика - 200 г
  • розмарин - 3 веточки
  • сливочное масло - 10 г
  • пшеничная мука - 100 г
  • льняная мука - 50 г
  • черемуховая мука - 50 г
  • мука из подсушенного фундука - 50 г
  • сливочное масло - 125 г
  • яичные желтки - 1 шт.
  • мед жидкий - 2 ст.л.
  • ванильный экстракт - ½ ч.л.
  • соль морская - ¼ ч.л.
  • ежевика - 250 г
  • миндаль измельченный - 200 г
  • яйца куриные - 3 шт.
  • сливочное масло - 150 г
  • апельсины - 1 шт.
  • лимоны - 1 шт.
  • мед жидкий - 3 ст.л.

Инструкция:

  1. Духовку предварительно разогреть до 190 С.

  2. Нарезать кубиками 125 г предварительно охлажденного сливочного масла.

  3. Приготовить тесто: в чаше блендера соединить всю муку, нарезанное масло, желток и 2 ст. ложки меда, влить ванильный экстракт, все посолить и взбить, затем вымесить руками.

    медовый тарт с ежевикой и миндалем
  4. Невысокую круглую форму для выпечки смазать сливочным маслом, равномерно распределить тесто, сформировав бортики, и отправить в морозильник на 15-20 минут или в холодильник на 30-40 минут.

    медовый тарт с ежевикой и миндалем
  5. Цедру апельсина и лимона натереть на мелкой терке, из лимона выжать сок.

    медовый тарт с ежевикой и миндалем
  6. Приготовить начинку: яйца поместить в чашу комбайна и взбить, затем, не выключая комбайна, влить мед и лимонный сок, понизить скорость, поочередно добавить 150 г предварительно размягченного сливочного масла, 200 г ежевики, миндаль, цедру апельсина и лимона и взбить все в однородную массу.

    медовый тарт с ежевикой и миндалем
  7. Охлажденный корж накрыть бумагой для выпечки, всыпать горох или фасоль и запекать в разогретой духовке 20 минут.

    медовый тарт с ежевикой и миндалем
  8. На подпеченный корж, сняв бумагу с бобовыми, равномерно выложить ягодную начинку, сверху разложить оставшуюся ежевику и украсить двумя веточками розмарина.

    медовый тарт с ежевикой и миндалем
  9. Понизить температуру духовки до 180 С и выпекать тарт еще 20 минут. Готовый тарт украсить оставшимся розмарином.

    медовый тарт с ежевикой и миндалем

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Римма Алексина
Римма Алексина

Сегодня первый раз готовила медовый тарт с ежевикой и миндалем.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.

tofin
tofin

Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по медовому тарту с ежевикой и миндалем!
Завтра еще раз пробовать буду!!!

ulesh
ulesh

Вы там знаете толк в еде :)

Женя Плетенец
Женя Плетенец

Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже медовый тарт с ежевикой и миндалем получается здорово!

Каспер Тася
Каспер Тася

Спасибо за отличный рецепт!

Коллекция похожих рецептов