Тарт со спаржей и беконом

Попробуйте приготовить рецепт тарта черешневого бум. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт тарта со спаржей и беконом

Рецепт тарта со спаржей и беконом

Готовим тарт со спаржей и беконом

  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 8
  • Калорий: 257 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала тарт с голубикой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • мука 300 г
  • сливочное масло (сильно охлажденное) 150 г
  • яичные желтки 2 шт. (или 1 яйцо)
  • сметана 1 ст.л.
  • соль щепотка
  • спаржа 200-300 г
  • бекон 100 г
  • чеснок 1 зубчик
  • сливки 10-20% 300 мл
  • яйца 2 шт.
  • сыр (пармезан или любой другой) 40-50 г
  • свежемолотый перец, соль по вкусу
  • фасоль (рис или перловка) в качестве груза для песочной основы

Инструкция:

  1. Подготовить ингредиенты.

  2. Приготовить рубленое тесто. Готовое тесто раскатать в пласт, до толщины 4-5 мм, между двумя слоями пергамента или двумя силиконовыми ковриками. Убрать тесто в холодильник минимум на 40 минут (лучше готовить с вечера, и убрать в холодильник не менее чем на 4-6 часов). Аккуратно перенести в форму и распределить тесто по дну и стенкам формы. Излишки теста срезать ножом.

  3. Тесто наколоть вилкой, в нескольких местах, чтобы оно не вздувалось. Положить сверху лист пергамента и насыпать фасоль (можно рис, перловку или другую крупу) - крупа здесь играет роль "груза".

    тарт со спаржей и беконом
  4. Выпекать основу для тарта, в заранее разогретой до 180 C духовке, до полуготовности, около 12 минут. Вынуть форму с тартом из духовки, аккуратно снять груз и вернуть в духовку еще на 3 минуты, чтобы немного подсушить дно. Приготовить начинку. Чеснок очистить и измельчить. Бекон порубить и обжарить на сухой сковороде до румяности. В конце добавить чеснок и перемешать.

    тарт со спаржей и беконом
  5. Спаржу ополоснуть прохладной водой и очистить, при помощи овощечистки или маленького ножа, с середины побега вниз. У основания побега, срезать 1-2 см (самую грубую часть спаржи). Подравнять спаржу, чтобы все побеги были примерно одной длины.

    тарт со спаржей и беконом
  6. Отварить спаржу. Налить в сковороду с высокими бортиками воду, посолить и довести до кипения. В кипящую воду положить спаржу и варить не более 2-3 минут при умеренном кипении (не бурном). Откинуть спаржу на дуршлаг (можно облить холодной водой для сохранения яркого зеленого цвета). Приготовить заливку. В миску разбить яйца и перемешать вилкой или венчиком. Затем влить сливки, добавить тертый сыр. Посолить, поперчить заливку, по вкусу, и перемешать.

    тарт со спаржей и беконом
  7. В песочную основу для тарта выложить обжаренный бекон.

    тарт со спаржей и беконом
  8. Влить заливку.

    тарт со спаржей и беконом
  9. Сверху выложить побеги спаржи.

    тарт со спаржей и беконом
  10. Выпекать тарт в разогретой до 180 C духовке около 20-25 минут, пока заливка не станет густой и плотной. Тарт со спаржей и беконом подавать в горячем или холодном виде.

    тарт со спаржей и беконом
  11. Приятного Вам аппетита!

    тарт со спаржей и беконом

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
zoya89
zoya89

Тарт со спаржей и беконом вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)

irisha
irisha

ДА!!! ondar, огромное спасибо, за рецепт тарта со спаржей и беконом.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.

arofada
arofada

Ondar, это просто волшебный рецепт!

anendi2001
anendi2001

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта тарт со спаржей и беконом!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

idromed1987
idromed1987

Ondar, спасибо огромное за рецепт тарта со спаржей и беконом!
делаю уже 5-й раз!

serafima
serafima

Рецепт тарта со спаржей и беконом бесподобен. Пробуйте приготовить обязательно еще и черничный тарт.

Ольга Сардарь
Ольга Сардарь

Чудненький рецепт)))

mityushova_97
mityushova_97

Спасибо за удивительные рецепты!

Светлая Алеся
Светлая Алеся

Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте

Коллекция похожих рецептов