Попробуйте приготовить рецепт тарта черешневого бум. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала тарт с голубикой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Подготовить ингредиенты.
Приготовить рубленое тесто. Готовое тесто раскатать в пласт, до толщины 4-5 мм, между двумя слоями пергамента или двумя силиконовыми ковриками. Убрать тесто в холодильник минимум на 40 минут (лучше готовить с вечера, и убрать в холодильник не менее чем на 4-6 часов). Аккуратно перенести в форму и распределить тесто по дну и стенкам формы. Излишки теста срезать ножом.
Тесто наколоть вилкой, в нескольких местах, чтобы оно не вздувалось. Положить сверху лист пергамента и насыпать фасоль (можно рис, перловку или другую крупу) - крупа здесь играет роль "груза".
Выпекать основу для тарта, в заранее разогретой до 180 C духовке, до полуготовности, около 12 минут. Вынуть форму с тартом из духовки, аккуратно снять груз и вернуть в духовку еще на 3 минуты, чтобы немного подсушить дно. Приготовить начинку. Чеснок очистить и измельчить. Бекон порубить и обжарить на сухой сковороде до румяности. В конце добавить чеснок и перемешать.
Спаржу ополоснуть прохладной водой и очистить, при помощи овощечистки или маленького ножа, с середины побега вниз. У основания побега, срезать 1-2 см (самую грубую часть спаржи). Подравнять спаржу, чтобы все побеги были примерно одной длины.
Отварить спаржу. Налить в сковороду с высокими бортиками воду, посолить и довести до кипения. В кипящую воду положить спаржу и варить не более 2-3 минут при умеренном кипении (не бурном). Откинуть спаржу на дуршлаг (можно облить холодной водой для сохранения яркого зеленого цвета). Приготовить заливку. В миску разбить яйца и перемешать вилкой или венчиком. Затем влить сливки, добавить тертый сыр. Посолить, поперчить заливку, по вкусу, и перемешать.
В песочную основу для тарта выложить обжаренный бекон.
Влить заливку.
Сверху выложить побеги спаржи.
Выпекать тарт в разогретой до 180 C духовке около 20-25 минут, пока заливка не станет густой и плотной. Тарт со спаржей и беконом подавать в горячем или холодном виде.
Приятного Вам аппетита!
Комментарии к рецепту
Тарт со спаржей и беконом вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)
ДА!!! ondar, огромное спасибо, за рецепт тарта со спаржей и беконом.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.
Ondar, это просто волшебный рецепт!
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта тарт со спаржей и беконом!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Ondar, спасибо огромное за рецепт тарта со спаржей и беконом!
делаю уже 5-й раз!
Рецепт тарта со спаржей и беконом бесподобен. Пробуйте приготовить обязательно еще и черничный тарт.
Чудненький рецепт)))
Спасибо за удивительные рецепты!
Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте