Давно я не готовил тарты, а несладкие тарты так вообще по-моему никогда:) Безусловно, лук получается чуть сладким, а в сочетании с рикоттой и бальзамиком это вовсе шикарное сочетание! Попробуйте приготовить рецепт тарта с бананом и рикоттой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт тарта с карамелизованным луком и рикоттой
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала тарт черешневый бум. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Из муки, порубленного масла, желтка и холодной воды заместить тесто, сформировать в шар и убрать в холодильник минут на 30-40. После чего выложить в форму с бортиками (d=30 см, высота бортиков хотя бы 2-2,5 см.), распределить. Наколоть в нескольких местах вилкой (также можно покрыть бумагой для выпечки и насыпать сухую фасоль/горох) и выпекать в разогретой духовке до 190С около 15 минут.
В сковороде разогреть немного масла, обжарить на медленном огне порезанный лук, не допуская потемнения (до прозрачного состояния), около 7 минут.
Добавить измельченный чеснок и сахар, готовить, помешивая, около 2 минут (до растворения сахара).
Влить уксус и готовить 5 минут, пока не испарится резкий уксусный запах и лук не закарамелизуется. Снять с огня.
Соединить лук с рикоттой, сливками и яйцами, приправить солью, перцем, тимьяном и хорошо размешать. Выложить массу на основу, вернуть в духовку и выпекать еще около 30-35 минут, до золотистого состояния, при температуре 190. Перед подачей остудить около часа.
Комментарии к рецепту
Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!
Itoulomer!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!
Спасибо за рецепт тарта с карамелизованным луком и рикоттой!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
У меня тарт с карамелизованным луком и рикоттой прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
itoulomer, спасибо за рецептик тарт с карамелизованным луком и рикоттой!!!
Отличный рецепт! Спасибо, itoulomer. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
Обязательно приготовь http://reciple.ru/zakuski/tarty/tart-s-golubikoi! Получается очень вкусненько!!!
Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!
Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!
Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))
Itoulomer, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!
Itoulomer, аппетитно - чудо!
Прекрасный рецепт!
Лучше делать тарт с карамелизованным луком и рикоттой строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!
Интересный рецепт, надо будет испробовать
Itoulomer, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас
Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
Я тоже заприметила тарт с карамелизованным луком и рикоттой, да пока еще руки не дошли.
Itoulomer!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила тарт с карамелизованным луком и рикоттой, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
itoulomer спасибо вам огромное!