Кто любит восточные сладости, не раз пробовал пахлаву. Я ее очень люблю, но с ней столько возни! Этот рецепт, конечно, не пахлава, но чем-то на нее похож. Этот рецепт из серии "не успел подумать, а тортик уже на столе".От идеи до чаепития проходит около 40 минут. Вкусно, не то слово! Как из дорогой кондитерской! Очень интересный способ подготовки теста. И не жалейте какао сверху на марципан. Какао придает просто неповторимый нюанс торту! Попробуйте приготовить рецепт тарта черешневого бум. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала черничный тарт. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Приготовить марципан. В комбайне измельчить миндаль и грецкие орехи с 25 гр сахарного песка. Добавить в измельченные орехи 175 гр сахарной пудры и продолжать молоть. Добавить 1 яйцо и ванилин и продолжать молоть, пока масса не станет однородной.
Пласт готового слоеного теста раскрыть на рабочей поверности. Присыпать тростниковым сахаром
и сложить пополам.
Еще раз присыпать тростниковым сахаром и сложить еше раз пополам.
В третий раз присыпать тростниковым сахаром и слегка мукой и раскатать. Получается нижний корж тарта, который должен быть на несколько сантиметров больше верхнего. Для верхнего повторить все точно так же со второй упаковкой теста, но раскатать его в пласт меньшего размера.
Форму для тарта накрыть пергаментом и разместить в ней первый больший корж.
Заполнить форму марципаном. Для этого марципан можно выложить мокрой ложкой и разровнять, а можно раскатать его скалкой между двух слоев пергамента. Присыпать порошком какао.
Накрыть вторым, меньшим, коржом. Скрепить края. Ножом прорезать узоры и смазать желтком, взбитым с каплей воды. Выпекать при 180 около 20 минут. Достать тарт, присыпать сахарной пудрой и вернуть в духовку, пока сахарная пудра не карамелизируется.
Тарты
Рецепт черничного тарта
Комментарии к рецепту
Я обязательно на днях попробую твой вариант тарта с домашним марципаном из миндаля и грецких орехов
Dorozhko_97, рецепт тарта с домашним марципаном из миндаля и грецких орехов ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)
Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
Я с дочкой делаем тарт с домашним марципаном из миндаля и грецких орехов. Довольно вкусно выходит :)
Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!
Красив, спасибо. А я в тарт тропезьен делала.
Спасибо dorozhko_97, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)
Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.
Ой, dorozhko_97.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))
Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт
Уже второй раз тарт с домашним марципаном из миндаля и грецких орехов делаю.
Просто восхитительно.
Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!
Очень круто получилось!
Впервые делала тарт с домашним марципаном из миндаля и грецких орехов.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))
Мой любимый человек очень любит тарт с домашним марципаном из миндаля и грецких орехов и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!
Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!
Отлично. Очень понравилось.
Ухтышка какой рецепт тарта с домашним марципаном из миндаля и грецких орехов!!!!!!!
слюни текут рекой
Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!