Кто любит восточные сладости, не раз пробовал пахлаву. Я ее очень люблю, но с ней столько возни! Этот рецепт, конечно, не пахлава, но чем-то на нее похож. Этот рецепт из серии "не успел подумать, а тортик уже на столе".От идеи до чаепития проходит около 40 минут. Вкусно, не то слово! Как из дорогой кондитерской! Очень интересный способ подготовки теста. И не жалейте какао сверху на марципан. Какао придает просто неповторимый нюанс торту! Попробуйте приготовить рецепт тарта черешневого бум. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт тарта с домашним марципаном из миндаля и грецких орехов
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала черничный тарт. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Приготовить марципан. В комбайне измельчить миндаль и грецкие орехи с 25 гр сахарного песка. Добавить в измельченные орехи 175 гр сахарной пудры и продолжать молоть. Добавить 1 яйцо и ванилин и продолжать молоть, пока масса не станет однородной.
Пласт готового слоеного теста раскрыть на рабочей поверности. Присыпать тростниковым сахаром
и сложить пополам.
Еще раз присыпать тростниковым сахаром и сложить еше раз пополам.
В третий раз присыпать тростниковым сахаром и слегка мукой и раскатать. Получается нижний корж тарта, который должен быть на несколько сантиметров больше верхнего. Для верхнего повторить все точно так же со второй упаковкой теста, но раскатать его в пласт меньшего размера.
Форму для тарта накрыть пергаментом и разместить в ней первый больший корж.
Заполнить форму марципаном. Для этого марципан можно выложить мокрой ложкой и разровнять, а можно раскатать его скалкой между двух слоев пергамента. Присыпать порошком какао.
Накрыть вторым, меньшим, коржом. Скрепить края. Ножом прорезать узоры и смазать желтком, взбитым с каплей воды. Выпекать при 180 около 20 минут. Достать тарт, присыпать сахарной пудрой и вернуть в духовку, пока сахарная пудра не карамелизируется.
Тарты
Рецепт черничного тарта
Комментарии к рецепту
Я обязательно на днях попробую твой вариант тарта с домашним марципаном из миндаля и грецких орехов
Dorozhko_97, рецепт тарта с домашним марципаном из миндаля и грецких орехов ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)
Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
Я с дочкой делаем тарт с домашним марципаном из миндаля и грецких орехов. Довольно вкусно выходит :)
Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!
Красив, спасибо. А я в тарт тропезьен делала.
Спасибо dorozhko_97, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)
Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.
Ой, dorozhko_97.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))
Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт
Уже второй раз тарт с домашним марципаном из миндаля и грецких орехов делаю.
Просто восхитительно.
Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!
Очень круто получилось!
Впервые делала тарт с домашним марципаном из миндаля и грецких орехов.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))
Мой любимый человек очень любит тарт с домашним марципаном из миндаля и грецких орехов и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!
Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!
Отлично. Очень понравилось.
Ухтышка какой рецепт тарта с домашним марципаном из миндаля и грецких орехов!!!!!!!
слюни текут рекой
Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!