Попробуйте приготовить рецепт слоеного мини-тарта с ежевикой и шапкой из запеченного белкового крема. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала тарт тропезьен. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Простой и быстрый в приготовление летний тарт с ежевикой. Вместо ежевики можно использовать любые ягоды или фрукты. Приготовить песочное тесто: холодное сливочное масло нарезать кубиком, добавить муку, соль и быстро порубить в крошку при помощи ножа (можно руками перетереть). Добавить 1-2 ст. л. ледяной воды и замесить эластичное тесто. Раскатать тесто в пласт и выложить в форму диаметром 22 см, края обрезать, на тесте сделать проколы вилкой и убрать тесто вместе с формой в морозильную камеру на 10 минут или в холодильник на 30 минут. Достать форму с тестом и выпекать при 180 градусах 10-12 минут.
Пока печется основа, приготовить заливку: смешать, чтобы не было комочков, сметану, крахмал, яйца, сахар и ванилин.
На испеченную до полуготовности основу вылить заливку и сверху разложить ежевику. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку еще на 35-40 минут.
Готовый тарт полностью остудить. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!
Так захотелось тарта с ежевикой и сметанной заливкой, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!
Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.
Шикарный рецепт тарта с ежевикой и сметанной заливкой!
Приготовила мужу на день варенья!
Анна, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить тарт с ежевикой и сметанной заливкой по этому простому рецептику.
Попробуйте мандариновый тарт. Очень хороший рецепт!!
Ой...как вкусно!!! Обожаю тарт с ежевикой и сметанной заливкой!!!!
Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.
Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо Анна за отличные и простые рецепты!