Творожный тарт с зеленым горошком, спаржей и кедровыми орехами

Это замечательный тарт, я бы назвала его Воскресная радость! Сыр подойдет любой пошехонский, российский, швейцарский, главное, чтобы он был твердым и нравился вам на вкус. Петрушка здесь очень уместна, аромат у нее нежный, она подружится со всеми остальными ингредиентами и внесет свою правильную ноту. Форму для выпечки лучше взять красивую, чтобы готовый тарт прямо в ней подать на стол. Попробуйте приготовить рецепт черничного тарта. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт творожного тарта с зеленым горошком, спаржей и кедровыми орехами

Рецепт творожного тарта с зеленым горошком, спаржей и кедровыми орехами

Готовим творожный тарт с зеленым горошком, спаржей и кедровыми орехами

  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 9
  • Калорий: 656 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала тарт тропезьен. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • тесто песочное - 1 пласт
  • спаржа - 18 стеблей
  • творог рассыпчатый - 250 г
  • сыр твердый - 150 г
  • очищенный свежий зеленый горошек - 3 горсти
  • яйца куриные - 2 шт.
  • сметана - 100 г
  • кедровые орехи - 1 горсть
  • лук зеленый - 1 пучок
  • небольшой пучок шнитт-лука - 1 шт.
  • небольшой пучок петрушки - 1 шт.
  • маленький пучок мяты - 1 шт.
  • молоко - 100 мл
  • сливочное масло - 1 ч.л.
  • перец черный свежемолотый - 1 щепотка
  • соль морская - 1 щепотка

Инструкция:

  1. Духовку предварительно разогреть до 190 С.

  2. Форму смазать сливочным маслом, выложить тесто, сформировав бортики, сверху поместить бумагу для выпечки, насыпать любые бобовые и выпекать в разогретой духовке 15 минут.

  3. У спаржи удалить грубые черенки и опустить на несколько минут в кипящую воду, затем добавить зеленый горошек, через минуту воду слить и поместить горох и спаржу в посуду со льдом.

    творожный тарт с зеленым горошком, спаржей и кедровыми орехами
  4. Творог соединить со сметаной, влить молоко и взбить все погружным блендером в гладкую массу, затем добавить яйца и взбить еще немного.

    творожный тарт с зеленым горошком, спаржей и кедровыми орехами
  5. Шнитт-лук, мяту и петрушку мелко порубить.

    творожный тарт с зеленым горошком, спаржей и кедровыми орехами
  6. Сыр натереть на мелкой терке.

    творожный тарт с зеленым горошком, спаржей и кедровыми орехами
  7. Измельченную зелень выложить в творожную массу, добавить немного сыра, посолить, поперчить и перемешать.

    творожный тарт с зеленым горошком, спаржей и кедровыми орехами
  8. Зеленый лук мелко порезать наискосок.

    творожный тарт с зеленым горошком, спаржей и кедровыми орехами
  9. Подпеченное тесто в форме посыпать половиной оставшегося натертого сыра, разложить нарезанный лук, спаржу и зеленый горошек, залить все творожной массой с зеленью, посыпать оставшимся сыром и кедровыми орехами.

    творожный тарт с зеленым горошком, спаржей и кедровыми орехами
  10. Вернуть тарт в духовку и выпекать 30-35 минут.

    творожный тарт с зеленым горошком, спаржей и кедровыми орехами

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Бочко Василина
Бочко Василина

Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!

erednido1995
erednido1995

Мммммммм, вкусняга какая!

ira
ira

Вкусно

akhramovich_97
akhramovich_97

Shpagina_77, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт творожного тарта с зеленым горошком, спаржей и кедровыми орехами!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!

Мурылева Тася
Мурылева Тася

Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!

marianna93
marianna93

Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.

korobka_77
korobka_77

Прикольно, вот чего-чего, а творожный тарт с кабачковой начинкой я не готовила) надо попробовать.

evgeniya83
evgeniya83

Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.

otrade
otrade

Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо shpagina_77 за то, что даёт нам возможность выбора!

Коллекция похожих рецептов