Тарт сырное наслаждение

Почему-то многим хозяйкам кажется, что приготовить вкусный тарт в домашних условиях очень сложно. Поэтому за кусочком нежной выпечки приходится идти в ближайшую закусочную. Да, действительно, это блюдо требует немного больше внимания, чем многие простые пироги, но поверьте, такой сырный тарт однозначно этого стоит.

Мы хотим поделиться с вами рецептом идеальной выпечки с сыром, которая подойдет для любого случая жизни: завтрака, посиделок с друзьями, застолья и романтического ужина при свечах с бокалом вкусного вина. Тарт «Сырное наслаждение» — лучшее блюдо для ценителей сыра. Попробуйте приготовить рецепт тарта с голубикой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт тарта сырное наслаждение

Рецепт тарта сырное наслаждение

Готовим тарт сырное наслаждение

  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 625 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Несложный

Поздравляем, восхитительный тарт «Сырное наслаждение» готов! Рекомендуем подавать его теплым. Если вам больше нравятся сладкие тарты, посмотрите, как можно приготовить шикарную выпечку с вишней. Поделитесь этим рецептом со своими друзьями!

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала черничный тарт. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука 300 г
  • Сливочное масло 150 г
  • Яйцо 5 шт.
  • Сливки 200 мл
  • Твердый сыр 150 г
  • Моцарелла 150 г
  • Сыр рикотта 50 г
  • Соль по вкусу
  • Базилик 1 щеп
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Помидор 2 шт.
  • Кунжут 2 ст.л.

Инструкция:

  1. С помощью миксера взбейте 1 куриное яйцо с размягченным сливочным маслом. Добавьте щепотку соли, кунжут и пшеничную муку, хорошенько всё перемешайте. Получившееся тесто заверните в пищевую пленку и оставьте на 20 минут при комнатной температуре.

  2. Присыпьте рабочую поверхность мукой и аккуратно раскатайте тесто.

  3. Смажьте круглую форму для запекания сливочным маслом, равномерно распределите по форме тесто. С помощью вилки сделайте в тесте небольшие углубления и поместите форму в холодильник на 20 минут.

  4. Поместите в форму с тестом пергамент для запекания, выложите на нее горох и отправьте форму в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Затем аккуратно достаньте бумагу с горохом из формы и выпекайте тесто еще в течение 5 минут.

  5. Постоянно помешивая, вскипятите в сотейнике сливки (22%-й жирности). В глубокой посуде с помощью миксера смешайте их с оставшимися куриными яйцами, солью, перцем и базиликом.

  6. Наполните форму с тестом половиной сливочного соуса, поместите в форму небольшие кубики твердого сыра, слайсы моцареллы, рикотту и полейте блюдо оставшимся сливочным соусом.

  7. Украсьте будущий сырный тарт дольками помидора и отправьте блюдо в разогретую до 200 градусов духовку на 20–25 минут.

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
erounedit
erounedit

Изумительно вкусно…

vasilik_91
vasilik_91

Nusad, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!

yaigsanol
yaigsanol

У меня любимый приготовил! Это супер!!!

ederite
ederite

Nusad, сделала сегодня тарт сырное наслаждение.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.

polina
polina

Тарт сырное наслаждение — просто СУПЕР!!!

Коллекция похожих рецептов