Тартифлет

Я с недавних пор живу во Франции и очень люблю готовить блюда французской кухни, но этот рецепт ну просто объедение. Впервые я его попробовала 3 года назад, и стех пор готовлю постоянно. Мои домашние его просто обажают. Прост в приготовление и очень сытен, а все французские ингредиенты можно заменить теми, что можно купить в России. Настоятельно всем рекомендую! Особенность этого рецепта департамента Савойя состоит в использовании сыра Реблошон, но можно заменить и другим сыром, вкус от этого хуже не станет! Попробуйте приготовить рецепт тарта с инжиром и миндалем. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт тартифлета

Рецепт тартифлета

Готовим тартифлет

  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 342 ккал
  • Кухня: Французская
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала нежный тарт с мандаринами. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • картофель - 1 кг
  • бекон сырокопченый - 350 г
  • лук белый - 2 шт.
  • вино белое сухое - 150 мл
  • сливки - 200 мл
  • сыр - 400 г

Инструкция:

  1. Берем все указанные ингредиенты. Вы видите у меня упаковка "Лардонов". Это кусочки копченого бекона с прослойками сала. Можно взять копченую грудинку.

  2. Картофель режем кружочками (можно и кубиками, кому как нравится) и отвариваем в подсоленной воде 5-7 минут, главное не разварить.

    тартифлет
  3. Лук режем полукольцами и обжариваем до прозрачности, добавляем бекон, порезанный кубиками или пластинками. Обжариваем пока бекон слегка не подрумянится.

    тартифлет
  4. Берем сковороду (у меня Тефаль) или форму для запекания. Выкладываем слоями: половина лука с беконом, сверху половина картофеля, затем снова лук с беконом и наконец покрываем оставшимся картофелем.

    тартифлет
  5. Смешиваем вино со сливками, солим, перчим и заливаем картофель. Можно и без вина, тогда сливок взять побольше.

    тартифлет
  6. Сыр режем пластинками и выкладываем сверху. Поскольку сыр Реблошон очень сложно найти в России, берем любой сыр и трем на мелкой терке. Сыр Реблошон имеет кремообразную текстуру и образует корочку. Но я пробовала с Российским сыром, тоже очень вкусно. Главное долго не запекать, иначе сыр будет слишком твердым. Ставим все в духовку на 20-30 минут при температуре 180 градусов.

    тартифлет
  7. Вот такая получается вкуснотища. Приятного аппетита!

    тартифлет

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
anna99
anna99

Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!

susotr1992
susotr1992

Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)

ofilaro1991
ofilaro1991

Подруга приготовила, получилось очень вкусно.

angelina74
angelina74

Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!

Роздерова Вита
Роздерова Вита

Tanyusha94! Спасибо за рецепт!
тартифлет готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!

mina70
mina70

Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.

ussosedit
ussosedit

Вкусняша, вкусняша!!!

rimiso
rimiso

Tanyusha94, тут ещё reciple.ru/zakuski/tarty/nezhny-tart-s-mandarinami.

Зяблова Ева
Зяблова Ева

Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - tanyusha94 ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.

Коллекция похожих рецептов