Я с недавних пор живу во Франции и очень люблю готовить блюда французской кухни, но этот рецепт ну просто объедение. Впервые я его попробовала 3 года назад, и стех пор готовлю постоянно. Мои домашние его просто обажают. Прост в приготовление и очень сытен, а все французские ингредиенты можно заменить теми, что можно купить в России. Настоятельно всем рекомендую! Особенность этого рецепта департамента Савойя состоит в использовании сыра Реблошон, но можно заменить и другим сыром, вкус от этого хуже не станет! Попробуйте приготовить рецепт тарта с инжиром и миндалем. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала нежный тарт с мандаринами. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Берем все указанные ингредиенты. Вы видите у меня упаковка "Лардонов". Это кусочки копченого бекона с прослойками сала. Можно взять копченую грудинку.
Картофель режем кружочками (можно и кубиками, кому как нравится) и отвариваем в подсоленной воде 5-7 минут, главное не разварить.
Лук режем полукольцами и обжариваем до прозрачности, добавляем бекон, порезанный кубиками или пластинками. Обжариваем пока бекон слегка не подрумянится.
Берем сковороду (у меня Тефаль) или форму для запекания. Выкладываем слоями: половина лука с беконом, сверху половина картофеля, затем снова лук с беконом и наконец покрываем оставшимся картофелем.
Смешиваем вино со сливками, солим, перчим и заливаем картофель. Можно и без вина, тогда сливок взять побольше.
Сыр режем пластинками и выкладываем сверху. Поскольку сыр Реблошон очень сложно найти в России, берем любой сыр и трем на мелкой терке. Сыр Реблошон имеет кремообразную текстуру и образует корочку. Но я пробовала с Российским сыром, тоже очень вкусно. Главное долго не запекать, иначе сыр будет слишком твердым. Ставим все в духовку на 20-30 минут при температуре 180 градусов.
Вот такая получается вкуснотища. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!
Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)
Подруга приготовила, получилось очень вкусно.
Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!
Tanyusha94! Спасибо за рецепт!
тартифлет готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!
Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
Вкусняша, вкусняша!!!
Tanyusha94, тут ещё reciple.ru/zakuski/tarty/nezhny-tart-s-mandarinami.
Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - tanyusha94 ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.