Тарт с мясными фрикадельками

Тесто бризе универсальный вид песочного теста. Из него получаются превосходные рассыпчатые основы как для сладких, так и несладких пирогов. В отличие от базово песочного, тесто бризе более нежное, рассыпчатое и слоистое. Готовое тесто бризе может храниться в герметичной посуде неделю в холодильнике или 3 месяца в морозилке. Начинка этого тарта очень сытная, мясо и овощи в яично-сметанной заливке. Поэтому тарт может послужить полноценным обедом для всей семьи. Приятного аппетита! Попробуйте приготовить рецепт тарта с голубикой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт тарта с мясными фрикадельками

Рецепт тарта с мясными фрикадельками

Готовим тарт с мясными фрикадельками

  • Время приготовления: 1 ч 45 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 458 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала черничный тарт. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • мясной фарш - 500 г
  • сливочное масло - 150 г
  • специи - 1 ч.л.
  • яйца куриные - 1 шт.
  • соль - 1 ч.л.
  • соль - по вкусу
  • сахар - 1 щепотка
  • лук-порей - 1 стебель
  • горошек зеленый - 150 г
  • молоко - 1 ст.л.
  • пшеничная мука - 250 г
  • перец болгарский - 150 г
  • сметана 20% - 200 г
  • яйца куриные - 2 шт.
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу

Инструкция:

  1. Сливочное масло заранее достаем из холодильника, минут за 20. Оно должно немного размягчиться, но еще быть холодным. В кухонный комбайн выкладываем муку, соль и сахар. Сверху нарезаем кубиками масло, добавляем яйцо. В импульсном режиме делаем пару рывков до получения мучной крошки.

  2. Высыпаем крошку на стол, добавляем ложку холодного молока, собираем тесто в шар. Растираем тесто основанием ладони движением от себя 4-5 раз. Тесто должно стать однородным. Выкладываем тесто в пищевую пленку. Убираем в холодильник на полчаса. На фото я делала 2 порции теста на 2 пирога.

    тарт с мясными фрикадельками
  3. Готовим фрикадельки. К мясному фаршу добавляем соль и любимые специи, перемешиваем.

    тарт с мясными фрикадельками
  4. Формируем фрикадельки размером с грецкий орех. Обжариваем до полуготовности. Выкладываем фрикадельки на тарелку.

    тарт с мясными фрикадельками
  5. В этой же сковороде обжариваем лук-порей до мягкости.

    тарт с мясными фрикадельками
  6. Достаем тесто из холодильника. Раскатываем тесто в пласт толщиной 3-4 мм, выкладываем в форму, обрезая излишки. У меня форма 30 см в диаметре и 3 см в высоту.

    тарт с мясными фрикадельками
  7. Накалываем тесто вилкой и выпекаем "вслепую" (накрываем тесто бумагой для выпечки, сверху высыпаем бобы) 15 минут при температуре 190 С. Далее снимаем бумагу и выпекаем еще 5 минут.

    тарт с мясными фрикадельками
  8. Далее на пирог выкладываем лук-порей и фрикадельки.

    тарт с мясными фрикадельками
  9. Пустоты заполняем зеленым горошком и кусочками болгарского перца.

    тарт с мясными фрикадельками
  10. Зеленый горошек и перец у меня из заморозки, но предварительно разморожены.

    тарт с мясными фрикадельками
  11. Взбиваем яйца со сметаной, перчим и солим по вкусу. Заливаем начинку. Выпекаем тарт 30-35 минут до готовности. Приятного аппетита!

    тарт с мясными фрикадельками

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Люда Назарчук
Люда Назарчук

Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)

anted1989
anted1989

Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!

akinava
akinava

Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.

antonina71
antonina71

Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.

zinka
zinka

А я делала тарт с мясными фрикадельками строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!

Жаворонкова Зоя
Жаворонкова Зоя

Спасибо за прекрасный рецепт! Я недавно полюбила тарт с мясными фрикадельками, до этого просто готовила тарт тропезьен.

zina
zina

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла тарт с мясными фрикадельками. Вот я ему и приготовлю.

olifenko_73
olifenko_73

Tatyana98, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.

malashkina_97
malashkina_97

Большое спасибо тебе. Беру в закладки.

Марианна Женовачёва
Марианна Женовачёва

И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.

hinyeduly
hinyeduly

Уже второй раз тарт с мясными фрикадельками делаю.
Просто восхитительно.

vera
vera

Удачный рецепт, получается с первого раза)

Коллекция похожих рецептов