Тесто бризе универсальный вид песочного теста. Из него получаются превосходные рассыпчатые основы как для сладких, так и несладких пирогов. В отличие от базово песочного, тесто бризе более нежное, рассыпчатое и слоистое. Готовое тесто бризе может храниться в герметичной посуде неделю в холодильнике или 3 месяца в морозилке. Начинка этого тарта очень сытная, мясо и овощи в яично-сметанной заливке. Поэтому тарт может послужить полноценным обедом для всей семьи. Приятного аппетита! Попробуйте приготовить рецепт тарта с голубикой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала черничный тарт. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Сливочное масло заранее достаем из холодильника, минут за 20. Оно должно немного размягчиться, но еще быть холодным. В кухонный комбайн выкладываем муку, соль и сахар. Сверху нарезаем кубиками масло, добавляем яйцо. В импульсном режиме делаем пару рывков до получения мучной крошки.
Высыпаем крошку на стол, добавляем ложку холодного молока, собираем тесто в шар. Растираем тесто основанием ладони движением от себя 4-5 раз. Тесто должно стать однородным. Выкладываем тесто в пищевую пленку. Убираем в холодильник на полчаса. На фото я делала 2 порции теста на 2 пирога.
Готовим фрикадельки. К мясному фаршу добавляем соль и любимые специи, перемешиваем.
Формируем фрикадельки размером с грецкий орех. Обжариваем до полуготовности. Выкладываем фрикадельки на тарелку.
В этой же сковороде обжариваем лук-порей до мягкости.
Достаем тесто из холодильника. Раскатываем тесто в пласт толщиной 3-4 мм, выкладываем в форму, обрезая излишки. У меня форма 30 см в диаметре и 3 см в высоту.
Накалываем тесто вилкой и выпекаем "вслепую" (накрываем тесто бумагой для выпечки, сверху высыпаем бобы) 15 минут при температуре 190 С. Далее снимаем бумагу и выпекаем еще 5 минут.
Далее на пирог выкладываем лук-порей и фрикадельки.
Пустоты заполняем зеленым горошком и кусочками болгарского перца.
Зеленый горошек и перец у меня из заморозки, но предварительно разморожены.
Взбиваем яйца со сметаной, перчим и солим по вкусу. Заливаем начинку. Выпекаем тарт 30-35 минут до готовности. Приятного аппетита!
Тарты
Рецепт черничного тарта
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)
Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!
Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.
Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
А я делала тарт с мясными фрикадельками строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!
Спасибо за прекрасный рецепт! Я недавно полюбила тарт с мясными фрикадельками, до этого просто готовила тарт тропезьен.
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла тарт с мясными фрикадельками. Вот я ему и приготовлю.
Tatyana98, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.
Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.
Уже второй раз тарт с мясными фрикадельками делаю.
Просто восхитительно.
Удачный рецепт, получается с первого раза)