Лазанью с грибами можно делать не только в грибной сезон. Для нее хорошо подойдут разные сочетания грибов, например, сушеные белые грибы (предварительно размочить), опята и доступные круглый год шампиньоны и вешенки. Если использовать сушеные белые грибы, то воду после замачивания можно использовать для замены части молока в бешамеле. Попробуйте приготовить рецепт лазаний с курицей, белыми грибами, грюйером и белым вином. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт лазаний с грибами
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала лазанья с мясным фаршем, соусом и грибами. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Свежие грибы тщательно очистите от земли, вымойте и обсушите.
Лук, нарезанный тонкими полукольцами и измельченный чеснок обжарьте в небольшом количестве масла до мягкости, не допуская изменения цвета. Добавьте нарезанные шампиньоны и готовьте, помешивая, 10 минут, пока из них не испарится лишняя жидкость. Затем добавьте лисички, посолите.
Посолите и продолжайте готовить еще около 10 минут на среднем огне, затем выключите огонь.
Приготовьте соус бешамель. Для этого в сотейнике растопите на слабом огне сливочное масло. Добавьте муку, размешайте и доведите до кипения. Снимите с огня и понемногу добавляйте в горячую смесь (ру) холодное молоко, очень тщательно размешивая, чтобы не было комков.
Поставьте смесь на небольшой огонь и варите, постоянно помешивая (особенно в уголках кастрюли), до загустения. Добавьте щепотку мускатного ореха и соль. Соус должен получиться не слишком густым, текучим.
Спелые помидоры очистите от кожицы и сделайте пюре с помощью блендера, добавьте по чайной ложке ароматных сушеных трав.
Теперь сборка лазаньи. Внимательно прочитайте инструкцию к листам, чтобы понять, нужно ли их предварительно отваривать. В этом рецепте используются листы, не требующие варки. Смажьте форму сливочным маслом. Выложите слой листов для лазаньи. Сверху налейте 3-4 ст. л. бешамеля, равномерно распределите по листу. Следующим слоем выложите треть грибов, а затем треть томатного соуса. Накройте листами и повторяйте слои в том же порядке еще три раза. Последним должен быть слой бешамеля, который нужно щедро посыпать тертым сыром.
Верх лазаньи можно украсить разрезанными вдоль на 3-4 пластинки грибами.
Запекайте в разогретой до 190 градусов духовке 35-40 минут. Если сыр начнет слишком румяниться, накройте форму с лазаньей фольгой.
Дайте лазанье немного остыть, чтобы ее было легче резать, и подавайте. Блюдо самодостаточное, поэтому добавить можно только свежие овощи.
Лазанья
Рецепт лазаний с ветчиной
Комментарии к рецепту
Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!
Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))
Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!
Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Я еще не делала лазанья с грибами, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Bilobrova_74, лазанья с грибами - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)
Очень понравился рецепт лазаний с мясом и лесными грибами, чувствую, что будет очень вкусно, обязательно приготовлю.
Лазанья с грибами «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.
Очень вкусный рецепт лазаний с грибами, буду рада воспользоваться рецептом.
Рецептик супер!!:)
Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!
Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, bilobrova_74, что так же вкусно.
Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!
Очень давно приметила этот рецептик лазаний с грибами.
Получилось просто чудесно!
bilobrova_74 спасибо Вам большое за этот рецепт!
Отличный рецепт:)
Обожаю лазанья с грибами
Со вчерашнего вечера мечтала приготовить лазанья с грибами.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)
Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!
Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))