Лазанья с грибами

Лазанью с грибами можно делать не только в грибной сезон. Для нее хорошо подойдут разные сочетания грибов, например, сушеные белые грибы (предварительно размочить), опята и доступные круглый год шампиньоны и вешенки. Если использовать сушеные белые грибы, то воду после замачивания можно использовать для замены части молока в бешамеле. Попробуйте приготовить рецепт лазаний с курицей, белыми грибами, грюйером и белым вином. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт лазаний с грибами

Рецепт лазаний с грибами

Готовим лазанья с грибами

  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 344 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала лазанья с мясным фаршем, соусом и грибами. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Лазанья (листы) 12 шт.
  • Лисички 500 г
  • Лук репчатый (100г) 2 шт.
  • Молоко 400 мл
  • Помидоры красные 350 г
  • Твердый сыр (Пармезан, Грюйер, Пекорино) 150 г
  • Шампиньоны 300 г
  • Мука пшеничная 40 г
  • Базилик сушеный 1 ч.л.
  • Мускатный орех тертый ¼ ч.л.
  • Орегано 1 ч.л.
  • Растительное масло 40 мл
  • Сливочное масло 45 г
  • Соль 1 ч.л.
  • Чеснок дольки 3 шт.

Инструкция:

  1. Свежие грибы тщательно очистите от земли, вымойте и обсушите.

  2. Лук, нарезанный тонкими полукольцами и измельченный чеснок обжарьте в небольшом количестве масла до мягкости, не допуская изменения цвета. Добавьте нарезанные шампиньоны и готовьте, помешивая, 10 минут, пока из них не испарится лишняя жидкость. Затем добавьте лисички, посолите.

    лазанья с грибами
  3. Посолите и продолжайте готовить еще около 10 минут на среднем огне, затем выключите огонь.

    лазанья с грибами
  4. Приготовьте соус бешамель. Для этого в сотейнике растопите на слабом огне сливочное масло. Добавьте муку, размешайте и доведите до кипения. Снимите с огня и понемногу добавляйте в горячую смесь (ру) холодное молоко, очень тщательно размешивая, чтобы не было комков.

    лазанья с грибами
  5. Поставьте смесь на небольшой огонь и варите, постоянно помешивая (особенно в уголках кастрюли), до загустения. Добавьте щепотку мускатного ореха и соль. Соус должен получиться не слишком густым, текучим.

    лазанья с грибами
  6. Спелые помидоры очистите от кожицы и сделайте пюре с помощью блендера, добавьте по чайной ложке ароматных сушеных трав.

    лазанья с грибами
  7. Теперь сборка лазаньи. Внимательно прочитайте инструкцию к листам, чтобы понять, нужно ли их предварительно отваривать. В этом рецепте используются листы, не требующие варки. Смажьте форму сливочным маслом. Выложите слой листов для лазаньи. Сверху налейте 3-4 ст. л. бешамеля, равномерно распределите по листу. Следующим слоем выложите треть грибов, а затем треть томатного соуса. Накройте листами и повторяйте слои в том же порядке еще три раза. Последним должен быть слой бешамеля, который нужно щедро посыпать тертым сыром.

    лазанья с грибами
  8. Верх лазаньи можно украсить разрезанными вдоль на 3-4 пластинки грибами.

    лазанья с грибами
  9. Запекайте в разогретой до 190 градусов духовке 35-40 минут. Если сыр начнет слишком румяниться, накройте форму с лазаньей фольгой.

    лазанья с грибами
  10. Дайте лазанье немного остыть, чтобы ее было легче резать, и подавайте. Блюдо самодостаточное, поэтому добавить можно только свежие овощи.

    лазанья с грибами

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
yaditroun1990
yaditroun1990

Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!

alonended
alonended

Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))

petrachenkova_97
petrachenkova_97

Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!

equmotho
equmotho

Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!

oristathe2005
oristathe2005

Я еще не делала лазанья с грибами, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

vera
vera

Bilobrova_74, лазанья с грибами - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!

arint
arint

Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)

golen1974
golen1974

Очень понравился рецепт лазаний с мясом и лесными грибами, чувствую, что будет очень вкусно, обязательно приготовлю.

Инга Шопина
Инга Шопина

Лазанья с грибами «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.

Зяблова Ева
Зяблова Ева

Очень вкусный рецепт лазаний с грибами, буду рада воспользоваться рецептом.

Роздерова Вита
Роздерова Вита

Рецептик супер!!:)

tata
tata

Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!

hitesas
hitesas

Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю

nizovaya_77
nizovaya_77

Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, bilobrova_74, что так же вкусно.

tundinton1970
tundinton1970

Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!

svetlana99
svetlana99

Очень давно приметила этот рецептик лазаний с грибами.
Получилось просто чудесно!
bilobrova_74 спасибо Вам большое за этот рецепт!

ofutol
ofutol

Отличный рецепт:)
Обожаю лазанья с грибами

nika
nika

Со вчерашнего вечера мечтала приготовить лазанья с грибами.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)

Яблучко Татьяна
Яблучко Татьяна

Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!

Надя Ковалько
Надя Ковалько

Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))

Коллекция похожих рецептов