Эмпанадитас со свининой и баклажаном

Эмпанадитас - это маленькие пирожки с несладкой начинкой, родом из Южной Европы и Латинской Америки. Для приготовления таких пирожков чаще всего используется песочное тесто, которое, к слову, при правильной технологии получается подозрительно похожим на слоеное.

Кстати, в блоге есть еще один рецепт острых песочных пирожков. Попробуйте приготовить рецепт салата оливье со свининой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт эмпанадитаса со свининой и баклажаном

Рецепт эмпанадитаса со свининой и баклажаном

Готовим эмпанадитаса со свининой и баклажаном

  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 20
  • Калорий: 286 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Несложный

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала борщ со свининой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

Тесто

  • пшеничная мука 250 г
  • сливочное масло 125 г
  • щепотка соли
  • ледяная вода 2-3 ст.л.

Начинка

  • баклажан маленький 1/2 шт.
  • луковица средняя 1/2 шт.
  • свиной фарш 100 г
  • зеленые оливки без косточек 2 ст.л.
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Инструкция:

  1. Готовим тесто. Для этого просеиваем в миску муку и добавляем щепотку соли. Масло нарезаем кубиками и кладем в миску к муке. Растираем масло с мукой кончиками пальцев до состояния жирной крошки. Делаем это максимально быстро, чтобы контакт рук с тестом был минимальным. Добавляем в крошку ледяную воду и быстро замешиваем тесто.

  2. Формируем из теста шар, заворачиваем в пленку и кладем в холодильник на 30 минут.

  3. Пока охлаждается тесто, готовим начинку. Баклажан и лук нарезаем мелкими кубиками.

  4. В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст. л. растительного масла. Кладем лук и жарим до полупрозрачности, около 3 минут. Добавляем баклажаны и жарим еще 3 минуты.

    эмпанадитас со свининой и баклажаном
  5. Добавляем фарш, соль и перец по вкусу. Жарим, разбивая лопаткой комочки, пока мясо не потеряет свой розовый цвет, около 4-5 минут. Снимаем с огня. Добавляем мелко нарезанные оливки.

    эмпанадитас со свининой и баклажаном
  6. Вынимаем тесто из холодильника и раскатываем в пласт толщиной 3 мм. Вырезаем выемкой круги диаметром 6-7 см. В центр каждого круга кладем по 1 ч. л. с горкой начинки. Хорошо защипываем края.

    эмпанадитас со свининой и баклажаном
  7. Кладем пирожки на застеленный пергаментом противень и смазываем взбитым яйцом.

    эмпанадитас со свининой и баклажаном
  8. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем около 20 минут, пока тесто не станет золотистым. Подаем теплыми.

  9. эмпанадитас со свининой и баклажаном
  10. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
lisa
lisa

Kostyuk_98! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
эмпанадитаса со свининой и баклажаном(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!

Бараниченко Янчик
Бараниченко Янчик

Kostyuk_98, ты сама их придумала рецепт эмпанадитаса со свининой и баклажаном?

komashko_93
komashko_93

Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит эмпанадитаса со свининой и баклажаном
спасибо за рецепт…

lyuda70
lyuda70

Kostyuk_98, рецепт замечательный, спасибо!

lyalya88
lyalya88

Брависсимо!

edavyo
edavyo

Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5

Прилуцкая Януля
Прилуцкая Януля

Фотки очень аппетитные, как в в щах со свининой.

Яблучко Оля
Яблучко Оля

Вот это да! Какой красивый рецептик эмпанадитаса со свининой и баклажаном! А вкусный и простой!

ofutol1972
ofutol1972

Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!

shonina_84
shonina_84

Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.

edyanc1989
edyanc1989

Уверена маме понравится
все любители эмпанадитаса со свининой и баклажаном оценили!

Люда Надеина
Люда Надеина

А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..

Афанасенко Софья
Афанасенко Софья

У меня получилось прям как на фотографии:)

Валентина Япеева
Валентина Япеева

Обязательно сделаю, спасибо!

elizaveta
elizaveta

Спасибо за рецепт…вкуснятина)))

rotensart
rotensart

Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)

nedun
nedun

Эмпанадитас со свининой и баклажаном — отпад!
Быстро и очень вкусно!

Коллекция похожих рецептов