Эмпанадитас - это маленькие пирожки с несладкой начинкой, родом из Южной Европы и Латинской Америки. Для приготовления таких пирожков чаще всего используется песочное тесто, которое, к слову, при правильной технологии получается подозрительно похожим на слоеное.
Кстати, в блоге есть еще один рецепт острых песочных пирожков. Попробуйте приготовить рецепт салата оливье со свининой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала борщ со свининой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Готовим тесто. Для этого просеиваем в миску муку и добавляем щепотку соли. Масло нарезаем кубиками и кладем в миску к муке. Растираем масло с мукой кончиками пальцев до состояния жирной крошки. Делаем это максимально быстро, чтобы контакт рук с тестом был минимальным. Добавляем в крошку ледяную воду и быстро замешиваем тесто.
Формируем из теста шар, заворачиваем в пленку и кладем в холодильник на 30 минут.
Пока охлаждается тесто, готовим начинку. Баклажан и лук нарезаем мелкими кубиками.
В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст. л. растительного масла. Кладем лук и жарим до полупрозрачности, около 3 минут. Добавляем баклажаны и жарим еще 3 минуты.
Добавляем фарш, соль и перец по вкусу. Жарим, разбивая лопаткой комочки, пока мясо не потеряет свой розовый цвет, около 4-5 минут. Снимаем с огня. Добавляем мелко нарезанные оливки.
Вынимаем тесто из холодильника и раскатываем в пласт толщиной 3 мм. Вырезаем выемкой круги диаметром 6-7 см. В центр каждого круга кладем по 1 ч. л. с горкой начинки. Хорошо защипываем края.
Кладем пирожки на застеленный пергаментом противень и смазываем взбитым яйцом.
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем около 20 минут, пока тесто не станет золотистым. Подаем теплыми.
Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Kostyuk_98! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
эмпанадитаса со свининой и баклажаном(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!
Kostyuk_98, ты сама их придумала рецепт эмпанадитаса со свининой и баклажаном?
Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит эмпанадитаса со свининой и баклажаном
спасибо за рецепт…
Kostyuk_98, рецепт замечательный, спасибо!
Брависсимо!
Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5
Фотки очень аппетитные, как в в щах со свининой.
Вот это да! Какой красивый рецептик эмпанадитаса со свининой и баклажаном! А вкусный и простой!
Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!
Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.
Уверена маме понравится
все любители эмпанадитаса со свининой и баклажаном оценили!
А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..
У меня получилось прям как на фотографии:)
Обязательно сделаю, спасибо!
Спасибо за рецепт…вкуснятина)))
Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)
Эмпанадитас со свининой и баклажаном — отпад!
Быстро и очень вкусно!