Рагу из баранины с баклажаном и виноградом по-персидски

Теперь Khoresht-e Bademjan (Хорушт-е Бадемджан) одно из моих любимых тушеных блюд персидской кухни. Рагу из ягненка с целыми помидорами, нежными баклажанами и незрелым кислым виноградом (Goreeh), с изысканным шафраном, куркумой и корицей. Традиционно Khoresht-e Bademjan готовят с нарезанной кубиками ягнятины с плеча, но мне нравится готовить его с тушеной говядиной. Gooreh маринованный незрелый зеленый виноград и неотъемлемая часть персидской кухни. Его вы найдете только в персидских продуктовых магазинах. Именно этот экзотический для нас продукт используется в оригинальном рецепте, но я заменила его на свежий незрелый виноград. Кстати, и зрелый виноград будет очень хорош, желательно, чтобы он был без косточек. Поэтому я ни в коем случае не претендую на аутентичность, просто представляю вам вкуснейшее блюдо. Угощайтесь! Попробуйте приготовить рецепт ирландского рагу. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт рагу из баранины с баклажаном и виноградом по-персидски

Рецепт рагу из баранины с баклажаном и виноградом по-персидски

Готовим рагу из баранины с баклажаном и виноградом по-персидски

  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 438 ккал
  • Кухня: Арабская
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала рагу из индейки. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • баранина - 500 г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • подсолнечное масло - 2 ст.л.
  • куркума - 1 ч.л.
  • томатная паста - 1 ст.л.
  • шафран нити - 1 ч.л.
  • корица молотая - 1 ч.л.
  • соль - по вкусу
  • перец свежемолотый смесь - по вкусу
  • виноград - 5 ст.л.
  • баклажаны - 5 шт.
  • помидоры - 5 шт.
  • вода - 250 мл

Инструкция:

  1. Мякоть баранины (у меня лопатка) очистить от жил и пленок, обмыть и обсушить, нарезать на порционные кусочки.

  2. Для приготовления блюда желательно использовать посуду с толстым дном. Мелко рубленый лук пассеровать в разогретом масле до прозрачнсти, добавить куркуму, перемешать.

    рагу из баранины с баклажаном и виноградом по-персидски
  3. Выложить мясо и обжарить со всех сторон до золотистой корочки.

    рагу из баранины с баклажаном и виноградом по-персидски
  4. Когда мясо обжариться, всыпать корицу, соль и свежемолотый перец, заложить томат и шафрановые нити (если у вас шафран в другом виде, добавьте, какой есть), перемешать и обжарить в течение нескольких секунд. Добавить воду, довести до кипения, уменьшить огонь и тушить под крышкой около 1 часа.

    рагу из баранины с баклажаном и виноградом по-персидски
  5. Баклажаны (если крупные, достаточно и 3 шт.) разрезать на крупные дольки, посолить и отставить в сторону. Когда баклажаны выделят сок, промокнуть их бумажной салфеткой и кисточкой смазать оливковым маслом. Обжарить на сковороде до золотистого цвета.

    рагу из баранины с баклажаном и виноградом по-персидски
  6. В рагу добавить виноград (я бросила так же и несколько зрелых ягод), помидоры целиком (желательно, мелкие, но не черри).

    рагу из баранины с баклажаном и виноградом по-персидски
  7. Сверху выложить баклажаны, посолить и поперчить по вкусу. Теперь, уже не перемешивая, тушить на медленном огне в течение 30 минут.

    рагу из баранины с баклажаном и виноградом по-персидски
  8. Блюдо готово. При подаче положить любимую зелень. Приятного!

    рагу из баранины с баклажаном и виноградом по-персидски

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
saibel_90
saibel_90

Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит рагу из баранины с баклажаном и виноградом по-персидски.

Тушканчик Юля
Тушканчик Юля

Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!

Диана Гурьянова
Диана Гурьянова

Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.

Бальджикова Лиза
Бальджикова Лиза

Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!

Лукиянюк Ксюха
Лукиянюк Ксюха

Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!

malashkina_97
malashkina_97

Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.

pertenean1987
pertenean1987

Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!

marianna
marianna

Нашла в закладках рецепт рагу с сосиской - обязательно надо попробовать.

Еленская Майя
Еленская Майя

Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!

Ириша Град
Ириша Град

Я, как большая любительница рагу из баранины с баклажаном и виноградом по-персидски, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне рагу из баранины с баклажаном и виноградом по-персидски выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

Надя Корецкая
Надя Корецкая

Liza94, рецепт рагу из баранины с баклажаном и виноградом по-персидски ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!

Коллекция похожих рецептов